Тарантино капут

Тарантино капут

Брэд Питт (справа) хоть и играет главаря «Бесславных ублюдков», но в кадр попадает нечасто.

К сожалению, при всей моей трепетной любви к Тарантино у меня она не вызвала ничего, кроме разочарования. Картина «Бесславные ублюдки» (Inglourious Basterds), повествующая об отряде американских евреев, расправляющихся с фашистами в оккупированной Франции, и близко не выдерживает сравнения с классическими эпическими военными лентами, на которые Тарантино держит шуточное равнение. Это капустник, снятый небрежно, на скорую руку и почти полностью в павильоне. В фильме продолжительностью 2,5 часа нет главного героя (подразумевалось, что им станет Брэд Питт, но актер, играющий главаря «Бесславных ублюдков», в первые 1,5 часа появляется всего лишь в двух сценах и потом еще в нескольких). Нет коллективного образа «еврейских мстителей», по отдельности члены отряда тоже не прорисованы. И таких великолепно придуманных персонажей, как одноглазая медсестра в «Убить Билла», в новом фильме Тарантино нет. То ли ему стало неинтересно «сочинять» своих персонажей («ублюдков» не отличишь одного от другого), то ли он ужасно спешил, чтобы закончить фильм к Каннскому фестивалю.

В результате картина распадается на несколько огромных разговорных кусков, причем бесконечные диалоги героев не отличаются особым остроумием.

Разумеется, и самый слабый на сегодня фильм Тарантино в состоянии сильно потешить публику. Но шутки выдающегося этого режиссера на сей раз сильно отдают КВН. Чего стоит один финальный эпизод, в котором «ублюдки» мочат всю верхушку рейха в лице Гитлера, Геббельса, Бормана и прочих, собравшуюся на премьере пропагандистского кинофильма!

«Бесславные ублюдки», увы, подтвердили тенденцию последнего Каннского фестиваля, на котором знаменитые авторы - среди них четверо обладателей «Золотой пальмовой ветви» (Джейн Кэмпион, Кен Лоуч, Ларс фон Триер и сам Тарантино) - представили далеко не лучшие свои картины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 857

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

экономистданные СиноптикаУлики