Иван УРГАНТ: «Я и в жизни люблю поржать»

Иван УРГАНТ: «Я и в жизни люблю поржать»

Шоумен хочет попробовать себя в серьезных проектах, но когда-нибудь потом...

В эту субботу на ICTV состоится украинская премьера популярного телепроекта «Прожекторперисхилтон». Накануне выхода первого выпуска программы мы пообщались с одним из ее ведущих - Иваном Ургантом.

ВСЕ НАТУЖНЫЕ ШУТКИ ОСТАЮТСЯ ЗА КАДРОМ

- Иван, как сами определяете жанр этой передачи?

- Это посиделки в отдельно взятом помещении - полудомашнее обсуждение событий, которые происходят в мире. Похожие передачи есть в Англии и Америке. Только они строятся по другому принципу: в студии собираются главные редакторы газет - едкие, остроумные люди, которые высказывают разные мнения по поводу тех или иных событий.

- Существуют для вас какие-то внутренние запреты? Мол, нельзя, например, шутить над детьми, больными…

- Как можно смеяться над больными детьми, когда вокруг такое количество не вполне здоровых взрослых?

- Горин в свое время сказал фразу, на которой мы все собственно и воспитывались: «Улыбайтесь, господа, серьезное лицо - еще не признак большого ума».

- Хотелось бы верить, что по крайней мере в субботу улыбающихся людей в нашей стране становится больше. Умение иронично относиться не только к окружающим, но и к себе - залог большого будущего.

- Сейчас в юморе на телевидении больше импровизаций…

- Когда мы все это начинали, сами не очень верили в успех. Но звонки благодарных зрителей и брызжущих желчью завистников говорят о том, что мы на правильном пути.

- Можно сказать, что общество стало более раскрепощенным и свободным или просто это единственная отдушина в условиях надвигающегося кризиса?

- Мы сами стали более раскрепощенными и свободными. Скрывать полное раскрепощение стало невозможно, захотелось поделиться с окружающими.

- Вы, наверное, единственный человек, которому удается ненатужно шутить.

- Вам повезло, что вы смотрите программу в записи. Знаете, сколько натужности остается за кадром? Когда мы сидим с лиловыми лицами, не роняя ни слова, стремясь ухватить ускользающую от нашего коллективного сознания шутку. А иной раз она легко оказывается в наших силках, и мы стремительно летим, окрыленные волной нашего же собственного смеха.

- Но я, честно говоря, имела в виду даже не эту программу.

- А я, честно говоря, и в жизни люблю, знаете ли, поржать…

«Я - БОЯЗЛИВЫЙ, ОСТОРОЖНЫЙ И ИЗВОРОТЛИВЫЙ»

- Родители не сходили от вас с ума?

- Нет. Они и сами любят пошутить.

- Мы получили кучу писем после проекта «Одноэтажная Америка», в которых писали, что наконец-то Ургант нашел свое призвание, мол, до этого его использовали на ТВ как-то однобоко.

- Но я же еще так молода… ха-ха. Еще успею и в серьезных проектах поучаствовать. И у проекта с Познером планируется продолжение - «Одноэтажная Франция».

- Есть на телевидении проекты, которые вы ни за что не согласились бы вести?

- Все проекты, которые я не веду, говорят о том, что у меня есть силы отказываться.

- Вы в жизни экстремальный человек?

- Скорее боязливый, осторожный и изворотливый.

- В чем это проявляется?

- В том, что я увиливаю от каждого сноуборда, который мне протягивают руки очередного продавца.

- Почему вам не нравится, когда вас называют шоуменом?

- При упоминании слова «шоумен» я вспоминаю полотно Пола Верховена «Шоугерлз». А старинная польская пословица гласит: «От шоумена до шоугерл - путь короткий».

Иногда я чувствую себя генетическим уродом, особенно когда смотрю какую-нибудь юмористическую передачу по телику, народ за кадром ржет, а мне совершенно не смешно. Хоть на стенку лезь. Должен сказать, что практически все участники «Прожекторперисхилтон» проводили на стенках очень много времени, пока мы не встретились и не стали вести эту программу.

- Бывают ситуации, когда вы чувствуете себя белой вороной?

- Это свойственно каждому человеку. Как можно не почувствовать себя белой вороной, открывая портвейн в библиотеке? 

- Я знаю, что три кита, на которых держалось ваше детство, - это «спорт, музыка и песни Михаила Боярского».

- Это чистая правда. У меня была замечательная пластинка Боярского «Робинзон». Вы ее когда-нибудь слушали? Нет? Тогда я просто отказываюсь продолжать этот разговор. Послушайте, и потом вместе отправимся на концерт Михаила.

СПРАВКА «КП»

«Прожекторперисхилтон» - телевизионная информационно-развлекательная программа. Четверо ведущих (Иван Ургант, Гарик Мартиросян, Сергей Светлаков и Александр Цекало) собираются в студии и обсуждают актуальные темы недели, комментируют газетные статьи и высказывания политиков. Все это сопровождается обилием шуток. Часто стремление хорошо пошутить переходит в пародирование определенных персонажей общественной жизни России или зарубежных стран. У программы нет жестких сюжетных рамок. Камера включается в середине действия, тогда, когда ведущие уже начали разговор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа шиномонтажником в ДонецкеДружківка прогноз погодиЛилия Кондрова