Сегодня 22 февраля +2°C
Антонина ТУРОВСКАЯ («КП»-Крым»). Фото автора. (26 мая 2009, 18:43)
Воронцовский дворец переделали в родовой замок принца Датского  ФОТО

Воронцовский дворец переделали в родовой замок принца Датского ФОТО

Комментарии: 6

Это будет «тюнингованный» Гамлет, живущий по правилам и традициям XXI века. Он играет  бильярд, любит кататься на яхте. А его друзья - Розекранц (его исполнит солист группы «Корни» Александр Бердников) и Гильденстерн вообще неформалы.

Во вторник целый съемочный день артисты провели в пещерах под Севастополем. Приехал и Армен Джигарханян, который играет могильщика. И хотя в классическом варианте у Шекспира «гробовщиков» двое, сценарий переписали под одного именитого артиста.

На площадке мы заметили Дмитрия Бероева, который играет Горацио, и исполнителя главной  роли Гамлета - 23-летнего Гелу Месхи. Его Юрий Кара выбрал среди студентов школы-студии МХАТ.

Все три героя не только лазили по пещерам, которые соединены переходами. Сцену похорон Офелии (дочь Кары – Юлия) снимали на самой скале. Зрелище даже среди бела дня жутковатое. Черные и позолоченные кресты, пенопластовые могильные плиты, имитируют кладбище. Даже стеклянный гроб, который вместе с венками с неподдельной печалью туда-сюда носили артисты, выглядит как настоящий.

Рядом (по всей видимости, про запас) лежала еще куча деревянных крестов.

Переменчивая погода и дождь не испортили настроения съемочной группе. Вот только режиссер переживал, что для ангелов забыли взять крылышки.

Еще одним крымским объектом, который превратился в родовой замок Гамлета Эльсинор, стал Воронцовский дворец в Алупке. Одну из комнат превратили в спальню Дмитрия Дюжева (Клавдий) и Евгении Крюковой (Гертруда).

Когда полнометражный фильм «Гамлет. История продолжается» выйдет на экраны, режиссер пока не говорит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 459

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт