Антонина ТУРОВСКАЯ («КП»-Крым»). Фото автора. (26 мая 2009, 18:43)
Воронцовский дворец переделали в родовой замок принца Датского  ФОТО

Воронцовский дворец переделали в родовой замок принца Датского ФОТО

Комментарии: 6

Это будет «тюнингованный» Гамлет, живущий по правилам и традициям XXI века. Он играет  бильярд, любит кататься на яхте. А его друзья - Розекранц (его исполнит солист группы «Корни» Александр Бердников) и Гильденстерн вообще неформалы.

Во вторник целый съемочный день артисты провели в пещерах под Севастополем. Приехал и Армен Джигарханян, который играет могильщика. И хотя в классическом варианте у Шекспира «гробовщиков» двое, сценарий переписали под одного именитого артиста.

На площадке мы заметили Дмитрия Бероева, который играет Горацио, и исполнителя главной  роли Гамлета - 23-летнего Гелу Месхи. Его Юрий Кара выбрал среди студентов школы-студии МХАТ.

Все три героя не только лазили по пещерам, которые соединены переходами. Сцену похорон Офелии (дочь Кары – Юлия) снимали на самой скале. Зрелище даже среди бела дня жутковатое. Черные и позолоченные кресты, пенопластовые могильные плиты, имитируют кладбище. Даже стеклянный гроб, который вместе с венками с неподдельной печалью туда-сюда носили артисты, выглядит как настоящий.

Рядом (по всей видимости, про запас) лежала еще куча деревянных крестов.

Переменчивая погода и дождь не испортили настроения съемочной группе. Вот только режиссер переживал, что для ангелов забыли взять крылышки.

Еще одним крымским объектом, который превратился в родовой замок Гамлета Эльсинор, стал Воронцовский дворец в Алупке. Одну из комнат превратили в спальню Дмитрия Дюжева (Клавдий) и Евгении Крюковой (Гертруда).

Когда полнометражный фильм «Гамлет. История продолжается» выйдет на экраны, режиссер пока не говорит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 723

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт