Маша Ледина, Европа Плюс Украина (22 мая 2009, 12:03)
Евровидение 2009: закулисные подробности от спецкорра Европы Плюс

Евровидение 2009: закулисные подробности от спецкорра Европы Плюс

Кто победил на Евровидении 2009 – уже не новость: юность, чистота и текст, понятный даже выпускнику средней школы принесли Александру Рыбаку из Норвегии победу и рекордные за историю конкурса 378 баллов. За несколько дней до финала Саша праздновал свой 23 день рождения и "именинный торт задувал только с одним желанием – победить"...

Конечно, многочисленные казусы Евровидения остались «за кадром», но кто будет спорить, что эти забавные факты и есть «самая соль» конкурса? Так, например, азербайджанский дуэт Араш и Айсель едва не остался без концертных костюмов: шведский дизайнер Ларс Валлин планировал дошить наряды участников уже в Москве. Однако российское посольство не выдавало визу Ларсу вплоть до того момента, когда участники уже стали задумываться, что стиль «кежуал» - не такая уж и плохая альтернатива костюмам.

Проблемы с представителями официальных ветвей власти настигли и представителя Латвии, певца Интарса Бусулиса, - прямо на границе России. Певца "сняли" с поезда: при досмотре документов у Бусулиса было найдено два паспорта.

Представители страны свободных нравов, участники голландской группы The Торреrs, планировали отказаться от выступления в финале Евровидения, если местные власти разгонят гей-парад 16 мая. Гей-парад разогнали. The Торреrs в финале не выступили. Правда, не в знак протеста против ущемления прав российских секс-меньшинств, а просто потому что в финал не прошли. Цензура коснулась и германского дуэта Alex Swings Oscar Sings: за день до финала международное жюри Евровидения запретило специально приглашенной гостье номера – королеве бурлеска Дите фон Тиз – оголятся во время выступления на сцене. Так что непрекрытыми главные достоинства фигуры Диты увидели только свидетели репетиции финала.

Представительница Украины Светлана Лобода – в 12м месте, занятом на конкурсе, может винить бронхит, с которым певица боролась на протяжении всего конкурса…

Оперная-дива Малена Ернман, представлявшая в этом году Швецию, движимая желанием предстать перед публикой во всей красе, увеличила определенные части своей фигуры (те самые, которые Дите Фон Тиз запретили показывать).

Участники конкурса шли на всевозможные ухищрения, чтобы обратить внимание на свою персону: братья-близнецы из македонской группы Next Time заявили, что к конкурсу их готовил сам Хосе Каррерас. Петр Елфимов, участник из Белоруссии, запомнился журналистам надолго: несколько тысяч порций мороженого, шоколадных сырков, коробок с конфетами и река белорусской водки, - это далеко неполный список белорусских гостинцев для европейских СМИ. А певица Кьяра в этом году представляла Мальту на Евровидении уже в третий раз. И поскольку ее выступление еще ни разу не принесло Мальте победы, певица пообещала, что будет ездить на Евровидение до тех пор, пока не выиграет. Сдержит ли Кьяра слово, увидим в следующем году, на Евровидении 2010 в Осло. До встречи!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт