Президент поздравил Айсель и Араша с почётной бронзой ФОТО Комментарии: 6

Это хороший результат, тем более, что страна принимает участие в этом конкурсе лишь второй раз. В прошлом году Азербайджан занял восьмую позицию. В этом году в Москве букмекеры и журналисты изначально прочили дуэту высокое место, включив Араша и Айсель в список главных фаворитов.
 
Дуэт страны огней прибыл в Москву почти за две недели до финала и сразу начал активную подготовку к конкурсу. Первые дни в российской столице артисты проводили практически без сна: график Араша и Айсель был расписан поминутно: постоянные репетиции, интервью с представителями русских и европейских СМИ, посещение вечерних мероприятий в Евродоме. Поняв, что такой ритм может лишить артистов сил достойно выступить в финале, решено было изменить расписание, оставив в списке только занятия йогой, посещение фониатра и, конечно, репетиции. 
 
- Мы действительно недооценили, каких усилий требует этот конкурс. Рассчитывали, что справимся с таким графиком, хотели успеть везде и во всём, - говорят Айсель и Араш. - Но через несколько дней нам стало ясно, что если мы и дальше продолжим в том же духе, то не доживём до финала. В итоге было решено сосредоточиться исключительно на непосредственной подготовке к конкурсу.
 
Во время репетиций к Арашу и Айсель приехал самый почётный гость - премьер-министр Владимир Путин. Он пожелал артистам победы.

- Столько приятных событий за несколько дней нас очень приободрили, - рассказывают Араш и Айсель. - О визите на нашу репетицию Владимира Путина мы и мечтать не могли! Это для нас, конечно, огромная честь. Мы так перенервничали, когда он поднялся на сцену, что даже какое-то время не могли продолжить репетицию – приходили в себя. Все говорили, что такое неожиданное совпадение - приезд премьер-министра именно на нашу репетицию – хороший знак. Мы сначала к этому скептически относились, но теперь уже точно поверили в чудеса.

В выступлении, помимо Араша и Айсель, принимали участие три профессиональные гимнастки и бэк-вокалист. Костюмами занимался известный дизайнер Ларс Валин, который сотрудничал с участницами "Евровидения" певицами Каролой Хеггквист и Шарлоттой Пирелли, а также регулярным пополнением гардеробов королевской семьи.

Принесших своей стране почётное третье место Араша и Айсель дома встретили толпы поклонников с азербайджанскими флагами и цветами.

Но самой драгоценной наградой для конкурсантов стало поздравление президента: глава государства Ильхам Алиев похвалил Айсель и Арашу по телефону, сказав, что они достойно представили Азербайджан в Европе и, высоко оценив этот триумф, пожелал им новых творческих успехов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт