Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото УНИАН. (16 мая 2009)
Ради «Евровидения» Лобода готова заложить еще одну квартиру

Ради «Евровидения» Лобода готова заложить еще одну квартиру

Две трети конкурса уже позади: в четверг состоялся второй полуфинал, откуда в сегодняшний финал прошли 10 участников (Хорватия, Норвегия, Дания, Азербайджан, Греция, Литва, Молдавия, Албания, Эстония и, конечно же, Украина).

В преддверии полуфинала за кулисами «Олимпийского» царило волнительное оживление. Ведущие Наталья Водянова и Андрей Малахов учили реплики и в перерывах снимали напряжение тем, что фотографировались с белыми медведями, которые важно расхаживали по коридорам. К счастью, косолапые были не настоящие, а ряженые.

Глава российского жюри Филипп Киркоров так и лучился дружелюбием по отношению к нашей участнице Светлане Лободе, но по тусовке уже поползли слухи, что Киркоров озабочен ее популярностью - ведь теперь Света  составляет конкуренцию другу Бедросовича греку Сакису Рувасу.

УКРАИНЦЫ ПЕРЕКРИЧАЛИ ГРЕКОВ

Многие музобозреватели, работающие на конкурсе, считают, что участники второго полуфинала подобрались как никогда сильные. Журналисты даже составили свой рейтинг  фаворитов: лидирует Греция, а вторую и третью ступеньку занимают Норвегия и Украина.

К слову, шутливое поначалу противостояние фаворитов конкурса - Греции и Украины - привело к настоящему соперничеству. На пресс-конференции, посвященной результатам полуфинала, группа поддержки Сакиса Руваса, не обращая внимания на других артистов, громко скандировала имя своего кумира, чем практически сорвала мероприятие. Особенно греки старались, когда речь заходила о Свете Лободе. В какой-то момент Рувас не выдержал и, в благодарность за поддержку, спел припев из своей песни.

Украинская делегация в долгу не осталась. В очередной раз перекричав греков, они предоставили слово Свете. А та, чтобы ее лучше было видно, в концертном платье вспорхнула на стол и спела куплет уже из своей песни. На такое шоу грекам не нашлось чем ответить.

- Света, вы говорили, что для участия в «Евровидении» заложили свою квартиру, - попытались подколоть певицу журналисты. - В случае вашей победы что еще придется заложить, чтобы найти средства для проведения конкурса в Украине? Может, всю газотранспортную систему Украины?

- Ну, у меня же есть еще одна квартира, - не смутилась певица.

 А тем временем у Лободы увеличивается группа поддержки. За кулисами были замечены «Мисс Украина-2008» Ирина Журавская, клипмейкер Семен Горов, а также сестра Светы - Оксана и ее мама, которая привезла дочке паровых котлеток, уверенная в том, что худеть чаду больше некуда.

Отведав домашних разносолов, Света повеселела.

- Я соскучилась по своему любимому, я устала от одиночества,  - кокетничала Света с прессой. - Вот он меня сейчас ждет, а вы меня задерживаете.

Как стало известно «КП», спать в ту ночь Лобода не собиралась: она до утра плясала на вечеринке в Евродоме. 

К слову, на конкурсе необычайным спросом пользуются «антикризисные» футболки от Лободы. Иностранные гости за ними гоняются, пытаются выпросить в подарок или обменять на другие сувениры. 

Сразу после концерта участники полуфинала провели жеребьевку и сами выбрали себе номера, под которыми будут выступать в финале. Наша Света споет свою антикризисную песню еще раз почти в самом конце - ее номер 21.

К слову, с номером Украине повезло, считается, что чем ближе к концу артист выступает, тем больше у него шансов запомниться публике.

ВОПРОС РЕБРОМ 

Украинку специально снимали в невыгодных ракурсах?

Лобода в полуфинале выступила блестяще. Без всякого пафоса можно сказать, что это был лучший номер в программе - настоящее фирменное шоу, а не художественная самодеятельность, к которой можно причислить процентов 70 полуфиналистов.  

Так уж у нас в Украине заведено - если делать, то хорошо. Так было с Ани Лорак и Сердючкой.

Единственное, на что обратили внимание все, - Светлану Лободу телекамеры снимали в неудачных ракурсах и, по сути, скомкали всю режиссуру номера. 

-   Не хотелось бы думать, что все эти недоразумения неслучайны, - прокомментировал ситуацию «Комсомолке» режиссер номера Алан Бадоев. - Наверное, все эти накладки происходят из-за большого количества участников. Надеемся, в финале у нас  все пройдет так, как мы хотим.

Следует признать, надежда призрачная. В финале вступает в дело «тяжелая артиллерия» в виде Анастасии Приходько. Ее-то точно покажут в лучших ракурсах. А Лобода ей прямой конкурент…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11203 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт