Стоп-кадры из жизни Игоря Пелиха

Стоп-кадры из жизни Игоря Пелиха

Комментарии: 12
Игорь с двухмесячной дочкой Юстиной.

Слайд-шоу смотрите здесь>>

«Батарейка Энерджайзер» - так Игоря Пелиха называли те, с кем он работал, дружил. Пелих заряжал всех оптимизмом и любовью к жизни. Все время творил новые проекты - двигался вперед.

Погиб Игорь тоже в движении - в трагическом ДТП 8 мая рано утром. Ему было всего 35. О самых необычных ситуациях из его жизни «Комсомолке» рассказали его брат Дима, супруга Саша и лучшие друзья.

ЗАВОДИЛА

Родной брат Игоря, Дмитрий Пелих, старше телеведущего на два года. 14 лет назад Дима уехал из Тернополя и живет сейчас с семьей в Чехии. С тех пор виделся с братом всего один раз. В основном ребята общались с помощью компьютера. Во второй раз Дмитрий приехал в Украину на похороны Игоря…

- В детстве мы с Игорем были такие шебутные заводилы! И за свои проделки часто получали нагоняй от родителей, - рассказывает Дмитрий. - Помню случай, когда мы первый раз попробовали курить. Игорю было около пяти лет. Строители переделывали крышу в нашем частном доме и после работы пошли ужинать, оставив на пороге пачку «Примы». Мы вытащили по сигарете и решили закурить. Но Игорек слишком сильно затянулся и резко начал кашлять, задыхаться. Я позвал папу, который еле откачал Игорька. Потом за эти проделки мы целый вечер стояли в углу. Зато желание покурить у Игоря пропало надолго.

Помню и другой случай. У нас во дворе были большие качели, которые мы с Игорем очень любили. И вот однажды решили посоревноваться, кто из нас раскачается выше. Игорь разогнался, набрал большую высоту, но удержаться на качелях не сумел и вылетел оттуда как торпеда, упав на порог. Представляете, у него сразу вылетело несколько зубов!  В общем, в тот вечер меня наказали за такое соревнование и поставили в угол на гречку. А Игорю купили новую машинку, которой он игрался у меня на глазах и дразнил.

ЗАВЕРНУЛ БЕЛЯШ В БИЛЕТ НА ПОЕЗД


Игорь (справа) со старшим братом Димой.

Игорь (справа) со старшим братом Димой.

С музыкантом, солистом группы «Ничлава» Андреем Пидлужным  Игорь дружил еще со времени своей жизни в Тернополе. Там же еще никому не известный Пелих написал музыку на стихотворение Тараса Шевченко «Ой по горі роман цвіте», с которой потом «Ничлава» побеждала на многих фестивалях и конкурсах.

- Он был талантливым музыкантом, - вспоминает Андрей. - В свое время играл на бас-гитаре в тернопольской группе Nameless. У Игоря был прекрасный голос. Особенно Пелиху удавались дуэты с женой Сашей.

Но с ним часто приключались всякие смешные истории. Например, еще в начале своей карьеры в Киеве он на последние деньги купил билет на поезд в Тернополь, положил его в карман. А по пути к вагону за оставшиеся копейки купил у бабки беляш. Увы, у продавщицы не оказалось бумажки, чтобы его завернуть, и Игорь положил беляш в первый попавшийся в кармане листочек, который сразу же выбросил после того, как поел. И только подойдя к вагону, понял, что завернул беляш в билет на поезд! Игорь мне рассказывал эту историю и вспоминал, как удивленно смотрели на него люди, когда он рылся в мусорных баках на вокзале в поисках билета. К счастью, нашел…

А однажды мы с Игорем едва не загремели за решетку. Я менял очередную квартиру в Киеве и попросил Пелиха помочь мне перевезти вещи. Я нанял автобус - отвез почти все сумки. Остались только блестящие надувные шары, которые мы с Игорем собирались донести в руках - новый дом был недалеко.

Перед тем как выйти из квартиры, мы вышли на балкон покурить. Там я увидел два мешка сахара, о которых напрочь забыл. И вот тащим мы с Игорем эти мешки, а навстречу милиционеры, которые уже потирали руки, думая, что мы ограбили какой-то склад. Спасло нас тогда от ночевки в камере только удостоверение Игоря с канала «1+1», где он  работал ведущим программы «Не все дома».

Кстати, позже Андрей Пидлужный крестил среднюю дочь Пелиха - Соломию.

«ПРО ЧЕРНОБЫЛЬ СЛЫШУ В ПЕРВЫЙ РАЗ»

Фоззи, солист группы «ТНМК», был свидетелем на свадьбе Игоря Пелиха и Саши Лозинской.

1991 год. Фестиваль «Червона рута» в Запорожье. Пелих заводил толпу своей прекрасной игрой на гитаре.

1991 год. Фестиваль «Червона рута» в Запорожье. Пелих заводил толпу своей прекрасной игрой на гитаре.

- Мы познакомились в 1997 году на фестивале «Червона Рута», - рассказывает артист. - Игорь играл в группе Nameless, и у нас с ними была общая гримерка. Позже мы с Пелихом стали дружить семьями, на зимних праздниках вместе колядовали.

Мне очень запомнилась такая история. Когда Игорь работал на «Радио столицы» (станция, которая крутила зарубежную альтернативную музыку, а также всячески поддерживала молодых украиноязычных исполнителей. - Прим. авт.), у них действовала система пейджинговой связи со студией. Однажды, услышав в эфире любимую песню Игоря «Файне місто Тернопіль», которую он же и поставил, я написал на пейджер такое сообщение: «Игорь! Про Тернополь слышу в первый раз. Очень понравилось. Фоззи». Когда на следующий день я пришел на радиостанцию, все смотрели на меня очень удивленно и показали мое сообщение. Но вместо Тернополя там появился Чернобыль… Видимо, случился технический сбой. Мы долго потом смеялись и вспоминали эту историю.

Еще одно забавное приключение случилось с нами, когда я был гостевым ведущим в «Галопом по Европам» на Кипре. Нас с Игорем поселили в номер, где было все, даже кухня! Но почему-то не было света. Мы, привыкшие к таким ситуациям в Украине, ни грамма не расстроились, ведь у нас было море и солнце, но тихо жалели «этих капиталистов». Думали, как же они страдают от таких лишений. И только через три дня поняли, что свет и вода есть и были все время - просто для того, чтобы все заработало, в специальный отсек в номере нужно было вставить карточку, которую нам выдали вместе с ключами! А мы этого не знали.

РОК-СВАДЬБА

Саша Лозинская, супруга Игоря, родившая ему троих детишек - Ивана, Соломию и Устинку, помнит свое знакомство с будущим мужем практически по минутам. Романтические отношения известной телевизионной пары складывались необычно.

- Мы нашли друг друга в чате «Радио столицы», - вспоминает Саша. - Я тогда уже вела программу «Не все дома» на «1+1», и мне как человеку, который вырос в русскоязычной семье и учился в русской школе, было очень трудно вести 1,5 часа прямого эфира на украинском языке. А в чате этого радио, где были только украинские ведущие, можно было настроить себя на украинский.

Через сеть я познакомилась с ведущими, в том числе с Игорем, но не представилась, кто я. Даже пол свой не указывала. Просто подписывалась ником «Дореми». Вскоре радиостанцию собрались закрывать, и ведущие в прямом эфире попросили всех, у кого есть возможность, помочь с поиском новой работы. Как раз тогда мы искали вторую пару ведущих в программу «Не все дома», и я предложила этому парню в чате прийти к нам на пробы. Мне сразу же пришел ответ от Пелиха: «А можно, и я приду?» Я согласилась. Но в день проб первый ведущий с радио заболел и пришел только Игорь. Его взяли на работу, мы начали общаться, дружить, старались все время держаться вместе. Потом стали вместе придумывать какие-то проекты - готовы были снимать даже в подвале на любительской аппаратуре.

В 2001 году мы поженились. Свадьбу отмечали в ночном клубе «Дино» на Крещатике.

Поздравить нас пришли популярные рок-группы: Mad Heads, «Моторола», «ТНМК», «Тартак». В самый разгар свадьбы все так развеселились, что принялись играть и петь нон-стоп. Исполняли песни друг друга, менялись микрофонами, придумывали новые припевы и куплеты. Это была настоящая рок-свадьба!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт