«Утомленные солнцем-2» обойдутся Михалкову в 68 миллионов долларов

«Утомленные солнцем-2» обойдутся Михалкову в 68 миллионов долларов

Фестиваль открылся бодро и радостно - показом веселого и умного трехмерного анимационного мультфильма «Вверх», нового детища компании «Пиксар», производительницы «Рататуя» и «Валл-И».

На ступенях лестницы в фестивальный дворец выстроили  балерин в белых пачках, тем самым демонстрируя семейный характер мероприятия.  А гостям, облаченным в смокинги и вечерние платья, выдавали специальные дорогостоящие очки для просмотра трехмерного изображения, которые немедленно превращали их в детей изрядного возраста. 

Главными звездами церемонии были президент упомянутой студии «Пиксар» Джон Ласситер, знаменитый шансонье Шарль Азнавур, озвучивший главного героя во французском варианте мультфильма, и индийская актриса Айшвария Рай.  И, само собой, члены жюри во главе со знаменитой французской актрисой Изабель Юппер. Остальные знаменитости нагрянут на фестиваль позже. 

Пока шла официальная церемония, журналистам уже показывали первый фильм конкурсной программы - «Весенняя лихорадка» (Spring Fever) китайца Лоу Е. Фильм, живописующий половую жизнь распущенной китайской молодежи. Шансов на показ на родине у него абсолютный ноль, зато в Каннах у него есть все шансы получить какой-нибудь  приз.

Финансовый кризис не потряс основы самого гламурного в мире кинофестиваля, хотя места в отелях до сих пор в наличии.  Гламурно-пафосных вечеринок вроде бы тоже будет меньше. Вовсю собирается работать и каннский кинорынок. Известная прокатная контора Wild Bunch будет  продавать на нем еще неоконченный фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2». Английская профессиональная газета Screen International впервые обнародовала цифру бюджета будущего русского блокбастера - 68 с половиной миллионов долларов. Гигантская сумма для фильма, который за границей явно пойдет по категории «кино не для всех». А вы говорите: кризис, кризис...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 160

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.