Лидер партии «Союз» Лев Миримский: «Мы хотим, чтобы Украина поддержала на «Евровидении» Россию в лице Анастасии Приходько!»

Лидер партии «Союз» Лев Миримский: «Мы хотим, чтобы Украина поддержала на «Евровидении» Россию в лице Анастасии Приходько!»

Лев Миримский выступает за дружбу двух стран.

Эта политическая сила в Крыму по праву считается одной из самых влиятельных. По количеству своих депутатов в парламенте АРК она уступает только Партии регионов. Корреспондент «КП» встретился с лидером партии «Союз», народным депутатом Украины трех созывов Львом Миримским.

«В КРЫМУ НЕКОМУ УСТРАИВАТЬ ПРОВОКАЦИИ»

- После войны в Грузии политики только и говорят о повторении аналогичного сценария в Крыму. Мол, многие жители полуострова (так же, как и граждане Южной Осетии) уже получили российские паспорта…

- Политики используют эту тему в своих целях. Они специально нагнетают обстановку. Ничего подобного у нас не будет. Крым совершенно не конфликтный регион. У нас все тихо и спокойно.

- Но ведь кто-то может попросту спровоцировать народные волнения на полуострове…

- Кто?! АРК - это автономия в унитарном государстве. Да, у нас есть свой парламент. Но это не законодательный орган. Он принимает лишь нормативно-правовые акты и действует в рамках Конституции Украины. Своей армии и милиции у нас тоже нет. Некому устраивать провокации.

- А что вы скажете о проблеме насильственного введения украинского языка?

- Я об этом раньше уже говорил. Сейчас могу лишь повторить сказанное: государственным языком должен быть украинский. Но вторым основным языком имеет право быть русский. Так уж сложилось исторически, что мы 70 лет говорили на русском. Люди к этому привыкли. Зачем осложнять им и без того не простую жизнь? Государство должно думать о том, чтобы гражданам было хорошо и комфортно. Это его главная задача. Аналогичная ситуация и в Западной Украине. Если, например, в Ужгороде людям приятно говорить на венгерском, так пусть говорят!

«МЫ ШАГ ЗА ШАГОМ ПРИБЛИЖАЕМСЯ К СВОЕЙ ЦЕЛИ»

- Ваше мнение по поводу вывода Черноморского флота из Крыма? Вокруг этой темы сейчас много споров.

- Все, о чем вы спрашиваете, это политика. Россия за ЧФ платит Украине 94 миллиона долларов в год. Кроме того, флот создает рабочие места для вольнонаемных. Ну выгоним мы его. Кому будет плохо?! Я вообще не понимаю, зачем нагнетать ситуацию? Ведь на самом деле все знают: экономика наших стран связана еще со времен СССР. Соответственно спрос на нашу продукцию в странах СНГ есть, а в Западной Европе - нет.

- Вы хотите возвращения во времена Союза?

- Не надо путать экономику с политикой! У нас в уставе партии записано: мы надеемся добиться союза на экономической основе между Россией, Украиной и Белоруссией. Проще говоря, вернуть нормальные, конструктивные отношения между государствами, которые столь близки друг другу по духу и истории.

- Поэтому вы и решили провести акцию в поддержку Анастасии Приходько, которая будет представлять Россию на «Евровидении»?

- Да. Мы шаг за шагом приближаемся к своей цели. Если уж так случилось, что украинка будет представлять Россию на «Евровидении», то сам Бог велел нам за нее проголосовать. Тем более что по условиям конкурса голосовать за своего участника - Светлану Лободу - мы не можем. А вот россияне могут это сделать. Ситуация, когда Россию на «Евровидении» представляет украинка и украинская песня, как нельзя кстати подчеркивает родство между Россией и Украиной! Может быть, тогда отношения между нашими странами станут немного теплее. Программа партии «Союз» предусматривает партнерские отношения между Россией и Украиной, а такие конкурсы, как «Евровидение», очень сближают. Для того чтобы как можно больше людей узнали о нашей акции, мы уже повесили билборды на полуострове и баннеры в Интернете.

«ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС УСИЛИВАЕТСЯ ПОЛИТИЧЕСКИМ»

- Я знаю, что вы не только политик, но и преуспевающий бизнесмен. Какой выход вы видите из экономического кризиса?

- У нас экономический кризис усиливается политическим. Прежде всего надо прекратить грызню между политическими силами. А в идеале - БЮТ и ПР должны создать коалицию в Верховной Раде Украины и нести общую ответственность за происходящее в стране. Кроме того, надо принять несколько экономических законов. Например, отменить подоходный налог для граждан на время кризиса.

- Чем же наполнять госбюджет?!

- При правильном подходе можно и без помощи простых людей решить вопрос бюджета. Необходимо также ввести кредитные каникулы как для граждан, которые приобрели жилье в кредит, так и для среднего и мелкого бизнеса. Но при этом предпринимателям, получившим кредитные каникулы, запретить увольнять людей.

- Как же быть в таком случае банкирам?

- Государство должно дать банкам льготы по налогам. Таким образом, они смогут компенсировать свои потери от кредитов. В результате все выиграют. Нам будет намного легче жить.

- Сейчас много спорят по поводу российских инвестиций в курортную инфраструктуру АРК…

- А что тут спорить? Почему так положительно воспринимается инвестирование из государств Западной Европы, а как только речь заходит о российских инвестициях, это вызывает бурные обсуждения? Мне это непонятно. Инвестиции есть, и это самое главное. Необходимо сделать так, чтобы к нам приезжало как можно больше людей, а для этого надо развивать регион. Конечно, для достижения этих целей необходимо решить ряд проблем. Так, если бы Украина пошла нам навстречу и дала возможность парламенту полуострова самостоятельно формировать систему налогообложения, то Крым смог бы заинтересовать инвесторов, дав им льготы. При понимании существующих проблем и путей их решения дело пойдет куда быстрее. Между прочим, в Турции годовой доход от туризма больший, чем у «Газпрома» от продажи газа. А Крым ничуть не хуже.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

мерчендайзер работа ДнепропетровскздесьШон Бин