Евровидение-2009: что будет во втором полуфинале? ВИДЕО Комментарии: 4

Список полуфиналистов:

1. Хорватия
2. Ирландия
3. Латвия
4. Сербия
5. Польша
6. Норвегия
7. Кипр
8. Словакия
9. Дания
10. Словения
11. Венгрия
12. Азербайджан
13. Греция
14. Литва
15. Молдова
16. Албания
17. Украина
18. Эстония
19. Нидерланды

1. Хорватия. Игор Цукров - "Лиепа Тэна"

Полагаю, многие смотрели сериалы "Друзья" и "Джои". Конечно же, всем запомнился обаятельнейший любитель пожрать и сходить по бабам, бровастый актёр Джои Триббиани. Помните, как Джои пытался говорить по-французски? Ну, вот эти "жю бле блю бли"...) Так вот теперь Джои будет петь по-хорватски. Правда, играть его роль будет уже не Мэтт Леблан, а певец Игор Цукров. И, что самое смешное, петь будет проникновенную, пафосную лирическую песню. Когда я смотрел видео выступления, то чуть ли не плакал от смеха - настолько контрастными были картинка и звук. А вот хорватская барышня, в дуэте с которой Игор поёт песню, смотрится вполне серьёзно. Голос у тов. Цукрова поначалу неплохой, но три минуты пения не выдерживает. Под конец песни вырывается явная фальшь. У девушки с голосом обстоит гораздо лучше. Тем более, их голоса легко сравнивать - они как раз где-то в одном диапазоне.) Кстати, на видео - в том моменте, когда исполнители стоят спиной к спине, и он не справляется с очередной нотой, по выражению её лица читается: "Ох, как бы я тебе сейчас врезала сковородкой по башке!") В общем, если бы не было фальши и смеха, то я бы сказал, что проход Хорватии обеспечен. А так скорее нет.

Кто будет голосовать?
Сербия - 10...12
Словения - 10...12
Албания - 3...5
Украина - 5...7

Прогноз: скорее нет. Зрительских очков не хватит, а по жюри не пройдут.

2. Ирландия. Синэд Малви и Блэк Дэйзи - "Эт сетера"

Группу "Серебро" все помнят? Но это Россия, которой, при хорошей песне, обеспечено много голосов. Та песня была хитовой. Эта такая же. Но тут Ирландия, за которую голосовать будет только Британия. И то, только после Турции и Греции. Да и не голосует Британия во втором полуфинале. Девочковая группа поёт заводную песню с дурацким текстом про свои девочковые проблемы. С голосом у Синэд всё нормально, песня хитовая. Но голосовать за неё некому. Возможно, им поможет жюри.

Кто будет голосовать?
Только те, кому очень понравилось. Таких не хватит на проход.

Прогноз: по зрителям однозначно не пройдёт. По жюри есть шансы - тут всего 2-3 конкурента.

3. Латвия. Интарс Бузулис - "Пробка"

Эту, с позволения сказать, "песню" дослушать до конца так и не смог. Сразу стало ясно, почему Латвия хотела отказаться от участия в этом году. Это какой-то тихий ужас. Худшая песня всего конкурса однозначно. Кроме этого, исполнять её будет картавый фрик. Тем не менее, за эту "песню", вы не поверите, будут голосовать. А как же иначе, если жеребьёвка определила все три прибалтийских страны и Россию в один полуфинал. Надеюсь, больше трёх баллов соседи им не дадут. О голосах и хитовости позвольте даже не писать.

Кто будет голосовать?
Ирландия - 3...5
Литва - 5...7
Эстония - 2...4

Прогноз: никак не пройдёт в финал.

4. Сербия. Марко Кон и Милан Николич - "Ципэла"

Сербы в этот раз ничего проникновенно-лирического исполнять не будут. Вместо этого будет сербский полушансон под гармошку. Но какую гармошку! Только ради этой гармошки Милана Николича стоит слушать песню по 5-10 раз, чтобы дождаться проигрыша. Именно за гармошку и слегка за этнические интонации дал песне 12 баллов маэстро Желько Йоксимович, сидящий в жюри . Здесь о хитовости и голосе тоже ничего говорить не надо. Здесь надо говорить о гармошке. Ещё можно сказать о прикольных парнях-фантомасах в подтанцовке. Барышня, вся в белом, выходящая в конце номера, тоже пойдёт в плюс. С другой стороны, образ тов. Кона скорее отторгает. Наблюдательные сразу заметили, что он похож на Романа Трахтенберга.) Но в Европе гр. Трахтенберг, слава Богу, ещё не раскручен.) Поэтому думаю, что очки от диаспоры и соседей Сербия всё же получит и их хватит на проход в финал. В финале, конечно, в лидерах им не быть - уровень не тот. Напомню, лидеры Югославии в этом году - босняки.

Кто будет голосовать?
Хорватия - 10...12
Норвегия - 4...6
Кипр - 2...4
Словения - 10...12
Венгрия - 2...4
Греция - 2...4
Албания - 2...4
Украина - 3...5
Франция - 5...7
Россия - 3...5

Прогноз: вполне должно хватить очков на проход по зрительскому голосованию.

5. Польша. Лидия Копания - "Ай донт ванна лив"

У поляков довольно приличная лирическая песня. Но не сказать, что нечто особенное. Где-то в таком же стиле будет на конкурсе англичанка и сравнение по качеству песни здесь не в пользу польки. Голос у Лидии неплохой, но есть впечатление, что его местами не хватает. Хорошее решение с балерунами-подтанцовщиками. Всё вместе напоминает смесь 70% первого Билана с 30% Марайи Кэри. А вот тройка Пап Римских на подпевке - это смешно.

Кто будет голосовать?
Ирландия - 10...12
Украина - 6...8

Прогноз: балансирование на грани выхода в финал. 9-10 место. По жюри тоже могут пройти.

6. Норвегия. Александр Рыбак - "Фэритэйл"

Лучшая песня Евровидения-2009. Простой норвежский парень из Белоруссии Саша Рыбак методично разорвёт аудиторию за 3 минуты. Аксессуары для разрыва: скрипочка и подтанцовка. Музыку Саша написал в непередаваемом русско-норвежском стиле, поёт на английском с русским акцентом, парни за ним зажигают танцы в русском стиле. Всё даёт понять странам бывшего СССР, что именно Норвегии надо отдать 12 баллов. Скандинавы, конечно же, свои 12 баллов отдадут Норвегии. Это по умолчанию.

Кто будет голосовать?
Все. Например:
Ирландия - 6...8
Латвия - 6...8
Польша - 6...8
Дания - ровно 12
Азербайджан - 6...8
Греция - 6...8
Литва - 8...10
Молдова - 6...8
Албания - 6...8
Украина - 10...12
Эстония - 10...12
Россия - 10...12

Прогноз: проход в финал. Но возможно не с 1-го места. 

7. Кипр. Кристина Метакса - "Файрфлай"

Моя первая реакция после прослушивания барышни с коньячной фамилией: "А это точно победитель кипрского конкурса?" Мало того, что песня у неё никакущая, так ещё и голоса у Кристины, судя по всему, не было от рождения. Причём она настолько не попадает в ноты, что даже подпевка не вытягивает. Наверное, подпевка заканчивала ту же музыкальную школу для безголосых. Общая характеристика выступления Кипра: ужас, летящий на крыльях ночи. Больше забавляет другое: а ведь Метакса выиграла кипрский внутренний конкурс в честной борьбе! Представляете, какие были все остальные?
Пожалуй погорячился я с Латвией. Она не самая худшая.

Кто будет голосовать?
Греция - 10...12

Прогноз: сразу поедет отдыхать домой.

8. Словакия. Камил Микулчик и Нела Поцискова - "Лет тмоу"

Словаки представят нечто похожее на выступление хорватов. Классический дуэт из мужика и бабы под аккомпанемент рояля и виолончели. В голосе и профессионализме исполнителям не откажешь. Спелись они замечательно. Хотя, к довольно противному тембру Нели есть претензии - слегка раздражает. Ну и словацкий язык звучит грубовато, как для моего уха. Сербохорватский мне больше по душе. Кто за них будет голосовать я не знаю. Могу предположить, что слегка достанется от соседей: Польши, Украины, возможно Венгрии. Есть опять же почти свои Сербия, Хорватия и Словения. Лично я вижу перспективы болтания на грани 10-го места за счёт качественной песни. Ну и есть шансы пройти по жюри.

Кто будет голосовать?
Чёрт его знает.

Прогноз: скорее не пройдёт в финал.    

9. Дания. Нильс Бринк - "Билив эген"

Вот в чём не откажешь скандинавам, так это в умении делать качественную попсню. Вот, например, такую, как у Дании в этом и прошлом году. Незамысловатый тыц-тыц, довольно запоминающаяся мелодия, очень простой и понятый любой европейской домохозяйке текст. Немного смущает английский с датским акцентом - звучит это аки тренировка Демосфена с полным ртом камней. Также никаких отрицательных эмоций нет от оформления выступления. В итоге, песня получит в среднем 2-3 балла от всех - от кого-то больше, от кого-то меньше. Если не повезёт со зрителями, то Дании поможет компетентное жюри.

Кто будет голосовать?
Норвегия - 10...12
Эстония - 6...8
Много других.

Прогноз: 6-8 место в зрительском голосовании и проход в финал.

10. Словения. Квартиссимо и Мартина Майерле - "Лав симфони"

Сейчас мы поиграем в Кашпировского по Интернету. Прислоните ладони к монитору. Ладно, не надо. Обойдёмся без этого. Просто запустите видео Словении и сразу поставьте клип на паузу - пусть грузится. Загрузилось? Хорошо. Теперь делаем так: смотрим и слушаем выступление, следя за временем в углу. В указанное мной время ставим на паузу и возвращаемся к моему комментарию. Итак.
(0:15) - неплохое вступление!
(0:21) - ну, сейчас запоёт!
(0:38 ) - девушка за бумажкой, вы заснули? Петь не пора?!
(0:55) - эта дура ещё не поёт?!!
(1:06) - наконец-то!!
(1:44) - ну, а второй куплет где? И вообще, выходить пора из-за бумажки. Или она настоллько страшная там?)
(1:54) - что, опять то же самое поёт?
(2:02) - Парни, вы своими скрипками уже задолбали!
(2:15) - вышла! вышла!! вышла!!! И не уродина вроде бы. А платье такое с вырезом зачем - всё равно вышла на 40 секунд!)
(2:34) - вот так бы с самого начала!

Скучно, не правда ли? Перемудрили словенские ребята. Голос и внешность у словенки отличные. За бумажкой последнего, увы, не видно.) Хитом это не будет. Многие несоседи не дадут Словении баллы из-за скучности, а на одних сербах с хорватами в финал не въедешь. В общем, оперная певица Аленка Готар так и останется единственной словенской финалисткой Евровидения.

Кто будет голосовать?
Хорватия - 7...10
Сербия - 6...8
Украина - 2...4

Прогноз: в финал не попадёт, хотя на 10-е место может случайно влезть.

11. Венгрия. Золтан Адок - "Дэнс виз ми"

Венгры порадуют своих поклонников диско. И, надо сказать, довольно качественным. Правда, чтобы пройти в финал, венграм нужно иметь песню на голову выше всех остальных, ведь культурно близких стран у них нет. Есть языково близкие Финляндия с Эстонией, да и те об этом забыли. Эта песня точно не выше на голову, хотя шоу Золтан покажет неплохое. Но и по шоу тоже есть вопрос: кто ж ему позволит выпустить такое стадо на сцену? Есть сомнения и по поводу живого пения. Для развеяния сомнений надо бы посмотреть видео репетиции. Резюме: Венгрия может влезть на подножку уходящего в финал поезда только в случае отличного выступления. Вероятность этого небольшая. Пение на английском ничего не поменяет.

Кто будет голосовать?
Хорватия - 6...8
Сербия - 4...6

Прогноз: в финал не выйдет.

12. Азербайджан. Араш и Айсел - "Олвейз"

Услышанное действительно напоминает "международный хит". Восточные мелодии как были популярны в Европе, так и остались. Нет сомнений, что за счёт своей и турецкой диаспоры эти ребята выйдут в финал и займут там высокое место. Пройдусь по недостаткам. Есть мнение, что Арашу не хватает голоса. И с движением на сцене у него неважно. Это минус. Но в общем песня играет красками благодаря ему. У Айсел Теймурзаде по голосу вопросов меньше, но они тоже есть. Фишка песни: азербайджанский английский от г-жи Теймурзаде - "садденлы" и "файналлы".)

Кто будет голосовать?
Польша - 10...12
Дания - 6...8
Венгрия - 8...12
Греция - 4...6
Литва - 5...7
Молдова - 10...12
Албания - 10...12
Украина - 10...12
Эстония - 2...4
Нидерланды - 5...7
Россия - 6...8

Прогноз: пройдёт в финал без проблем.


13. Греция. Сакис Рувас - "Зис из ауэ найт"

Сакис Рувас - профессионал с большой буквы. По большому счёту, он по совокупности заслужил победу на Евровидении больше, чем Лена Папаризу. В 2004-м ему не повезло с Русланой и Желько. В этот раз не повезёт с Сашей Рыбаком. Видно, что готовился Сакис основательно, шоу подготовил отличное, песню отточил, оттренировал все движения. Честно наработал на чистое второе место. Что ж, придётся ехать в третий раз. А в финал с греческой базой голосов вышла бы даже киприотка Кристина Метакса. У Руваса же серьёзные шансы быть первым в полуфинале.

Кто будет голосовать?
Хорватия - 6...8
Ирландия - 3...5
Сербия - 8...10
Польша - 5...7
Кипр - ровно 12
Словения - 6...8
Венгрия - 8...12
Азербайджан - 10...12
Литва - 8...10
Молдова - 4...6
Албания - 10...12
Украина - 6...8
Эстония - 4...6
Нидерланды - 10...12
Франция - 5...7
Россия - 6...8

Прогноз: первое место в полуфинале и выход в финал.

14. Литва. Саша Сон - "Лав"

Видео живого выступления Саши Сона (он же, как ни странно, Дима Шавров. Точнее, Дмитрий Шавровас) найти не удалось. Зато по другим косвенным признакам удалось сформировать чисто умозрительное мнение, что Саша будет петь свою лирическую песню, играя на рояле. То есть в стиле Элтона Джона. Хотя вживую Сашу и не слышал, но по его лауреатству в разных конкурсах, да и услышанной обработанной записи, можно сказать, что голос у парня отличный. Песня тоже хороша. Правда, от упоминания слова love под конец начинает подташнивать. В общем, если литовская команда придумает хорошее шоу-оформление выступления, то спокойно пройдёт в финал.

Кто будет голосовать?
Ирландия - 10...12
Латвия - 10...12
Молдова - 4...6
Украина - 1...3
Эстония - 8...10

Прогноз: скорее пройдёт в финал, чем не пройдёт.

15. Молдова. Нелли Чобану - "Хора дин Молдова"

Все прекрасно знают, как выглядит отечественная шароварщина. А вот что из себя представляет молдавская, знают не все. Нелли Чобану со своей бригадой покажут нам это явление природы во всей красе. Например, на видео их выступления в молдавском конкурсе можно увидеть мегаспецэффект с картиной, из которой вылезают певцы с танцорами. Что и говорить, хорошо поработали молдавские спецэффектмейкеры!) Вообще, выступление молдаван и дальше ничего, кроме смеха не вызывает. Особенно отжигает мужик, который всё время орёт в микрофон "Ррроккк!!!". Но это всё равно не так противно, как Латвия с Кипром.

Кто будет голосовать?
Украина - 1...3
Румыны, испанцы и португальцы - главные поставщики очков остались в первом полуфинале. Вот так не повезло солнечной Молдавии.

Прогноз: в финал не выйдет.

16. Албания. Кейси Тола - "Керри ми ин ё дримз"

До нынешнего момента думал, что петь Тола будет на албанском. А оно на самом деле эвона как - оказывается решила на английском. Слушайте, что я вам скажу, товарищи. До чего противно звучит для моего среднестатистического уха албанский язык, но на албанском, вживую, под аккомпанемент албанского симфонического оркестра), песня звучит в сто раз лучше, чем на английском в клипе. Хотя, при этом, на общем уровне, остаётся посредственной. Сразу видно, что с английским языком албанцы не прогадали!) Итого: песня ужасная, исполнительница страшная, двигаться то ли не умеет, то ли не собирается. Баллов Албании категорически не хватит - вся её диаспора осталась в Швейцарии с Германией, да в Македонии. То есть в другом полуфинале.

Кто будет голосовать?
Хорватия - 5...7
Греция - 10...12

Прогноз: в финале Албании не будет.

17. Украина. Светлана Лобода - "Би май Валентайн (Анти-крайзис гёрл)"

Последние выступления Украины во весь голос орут, что здесь нашли рецепт победы - это отличное шоу. У Лободы, я считаю, очень хорошее шоу получилось уже в финале внутреннего отбора. Сейчас его будут только улучшать. Правда, голос у Светы не ахти, но мы же знаем, что она берёт другим. Опасения у меня есть за подтанцовку. На последних фотографиях эти парни в подтяжках выглядят как заправские элтонджоны. Причём пассивные. Первый вариант, продемонстрированный в отборе был гораздо лучше. А так, не вижу никаких проблем с прохождением в финал. Все, кто и раньше, спокойно проголосуют за нас.

Выступление в Амстердаме, подтверждающее худшие опасения о подтанцовке. В комментариях к нему кто-то написал: "trust me, all our politicians are gays, lol" («Поверьте, все наши политиканы – геи, ггг»).

Кто будет голосовать?
Хорватия - 3...5
Ирландия - 1...3
Латвия - 6...8
Сербия - 3...5
Польша - 8...10
Кипр - 2...4
Словения - 1...3
Азербайджан - 10...12
Греция - 4...6
Литва - 5...7
Молдова - 10...12
Эстония - 4...6
Россия - 6...8

Прогноз: безоговорочный проход в финал.

18. Эстония. Урбан Симфони - "Рэндаяд"

У эстонок и с голосом хорошо, и с полумистическим оформлением сцены неплохо. Но скучная песня, которая не цепляет, да к тому же на всем понятном эстонском языке. Струнный квартет - тоже, с одной стороны, неплохо. А с другой - не много ли скрипок-альтов-виолончелей-контрабасов в этом году? Считаем: Чехия, Бельгия, Норвегия, Словакия, Словения, Исландия, Эстония. Прилично. Только во втором полуфинале Эстония будет пятой со скрипками. А всё почему? Билан с венгерским скрипачом выиграл, значит всё дело в скрипке! Это же элементарно, Ватсон. Впрочем, давайте считать очки. Прибалтика у нас в полуфинале в полном составе, поэтому улов у Эстонии явно будет. Хватит ли этого и тех, кому понравилось, для выхода в финал? Не уверен.

Кто будет голосовать?
Ирландия - 1...3
Латвия - 10...12
Дания - 2...4
Литва - 10...12
Украина - 1...3
Россия - 6...8

Прогноз: с трудом вползёт в финал либо с 9-го места, либо через жюри. В то же время совсем не удивлюсь, если не пройдёт в финал.

19. Нидерланды. Зе Топперс - "Шайн"

Даже комментировать это не хочется - пустая трата времени. Песенку про "мир во всём мире" поют три пидстаркуватых голландца. Подтанцовывают им три толстых тётки с тройным подбородком. Очевидно, магическая цифра 3 вылезет в итоговом протоколе в виде места с конца - непосредственно перед Кипром и Латвией.

Кто будет голосовать?
Как всегда, никто.

Прогноз: сразу вылетят.

Итого в полуфинале 2:
1. Хорватия - скорее нет, чем да
2. Ирландия - нет
3. Латвия - нет
4. Сербия - да
5. Польша - скорее да, чем нет
6. Норвегия - да
7. Кипр - нет
8. Словакия - скорее нет, чем да
9. Дания - да
10. Словения - нет
11. Венгрия - нет
12. Азербайджан - да
13. Греция - да
14. Литва - скорее да, чем нет
15. Молдова - нет
16. Албания - нет
17. Украина - да
18. Эстония - скорее да, чем нет
19. Нидерланды - нет

Джеймс Хэкер

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт