Елена МАТВЕЕВА. Фото предоставлено каналом «1+1». (12 мая 2009)
Чтобы выглядеть толще, новая «Пушкарева» носила анатомический костюм

Чтобы выглядеть толще, новая «Пушкарева» носила анатомический костюм

Актрису Дашу Иванову отобрали из 400 претенденток.

Единственная радость в жизни талантливой, но, увы, совсем не привлекательной Алисы - это интернет-переписка под ником «Дюймовочка» с неким «Киноманом». Парень давно предлагает ей встретиться, но она никак не соглашается. Ведь меньше всего Алиса, которой никак не удается похудеть, похожа на Дюймовочку.

Неожиданно девушке удается устроиться редактором в фирму «Князев двор». Руководитель отдела, в котором работает Алиса, Артем в ужасе от неуклюжести новой сотрудницы. Он мечтает снять свой фильм, а пока под ником «Киноман» переписывается с некой «Дюймовочкой»…

Выбор актрисы на главную роль был очень долгим. Продюсеры никак не могли найти героиню, в которой бы сочетались внешность и характер. Создатели просмотрели более 400 претенденток, причем основной кастинг провели среди выпускниц ведущих театральных вузов. Смотрели и полных, и худых. Был момент, когда всерьез рассматривали кандидатуру Анастасии Кочетковой, участницы «Фабрики звезд-4» и звезды фильма «Жара». Она даже успешно прошла пробы. Но у певицы намечалась запись нового альбома, поэтому пришлось отказаться от этой идеи и искать другой вариант.

В результате выбор остановился на молодой актрисе Даше Ивановой, хотя по сценарию главная героиня должна быть полной, а у актрисы с фигурой все в порядке. Девушке пришлось интенсивно набирать вес. Кроме того, лишние килограммы имитировали с помощью специального анатомического костюма, увеличив ее размер с 42-го до 50-го. Сделанный из поролона и обшитый синтетической тканью наряд оказался не очень комфортным.

- Поначалу мне даже нравилось ощущать себя полной, - делится своими впечатлениями Даша. - Но ближе к концу съемок я его просто возненавидела. Мало того, что приходилось носить на себе лишний груз, так еще и под софитами мне было в два раза жарче, чем другим актерам!

Пришлось помучиться и костюмерам. Чтобы зрители ничего не заподозрили, бутафорские пышные формы приходилось тщательно маскировать. Так что из гардероба главной героини пришлось исключить любую одежду с короткими рукавами и глубоким декольте, не говоря уже о тонких и прозрачных тканях.

- На съемках этого проекта мне приходилось очень много есть, - рассказывает актриса Дарья Иванова. - Особенно тяжело было, когда такие сцены шли сразу после обеда. Ты уже совершенно сыта, а тут надо поедать всякие сладости, причем в огромном количестве.

У исполнителя главной роли Артема Князева - актера Павла Баршака тоже случались тяжелые эпизоды. Например, во время съемок сцены драки с героем Дмитрия Аросьева. Они так увлеклись, что оступились по-настоящему, и Павел упал на кулак. Бровь была разбита, опухла часть лица, заплыл глаз. Пришлось гримерам все корректировать, а оператор старался снимать Баршака в максимально выгодном ракурсе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество