Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (29 апреля 2009)
Тина Кароль расплакалась на сцене ФОТО

Тина Кароль расплакалась на сцене ФОТО

Вспомнив дедушку-ветерана, сентиментальная Тина не сдержала слез.

Слайд-шоу смотрите здесь>>

Во вторник за кулисами Дворца «Украина» толпились мужчины в военной форме и девушки в легких летних платьицах фасона 50-х годов. Приглядевшись, в них можно было узнать звезд украинской и российской эстрады, которые участвовали в концерте «Праздник со слезами на глазах», организованном телеканалом «Интер» к 9 Мая.

Вели мероприятие актриса Ольга Сумская и российский актер Игорь Петренко, прославившийся ролями в фильмах военной тематики («Звезда», «Водитель для Веры»). Все привыкли к Петренко в военной форме, оттого не узнавали его в гражданском.

Состав артистов впечатлял: открыл концерт с песнями «Я люблю тебя, жизнь» и «Мгновения» Иосиф Кобзон. Певец-эпоха на сцене держался хорошо, но вот за кулисами было видно, что каждый шаг давался ему с трудом.

- Он ведь сейчас лечится еще, - шептали знающие люди, намекая на недавнюю операцию артиста в Германии.

Любимыми песнями ветеранов порадовала советская эстрадная дива Валентина Толкунова: она исполнила «Если б не было войны» и свой хит «Я не могу иначе».

Свежее своей молодостью девичье трио «Заклепки» в пестрых платьях в горошек «зажгло» с фокстротом «Рио-Рита». Александр Пономарев и тенор Владимир Гришко хоть сейчас готовы были защищать Родину - оба надели военную форму. Гришко блистал погонами полковника, Пономарев поскромнее - капитана. Надо сказать, форма тенорам шла.

Пономарев примерил форму и спел «Смуглянку».

Пономарев примерил форму и спел «Смуглянку».

Таисия Повалий выглядела отлично. Хрупкая, свеженькая, словно нет за плечами ежедневных гастрольных перелетов. Тая исполнила удачную версию «В землянке» и представила публике премьеру мелодичной и торжественной песни «Родина». А вот ее супруг - продюсер Игорь Лихута на здоровье хоть и не жаловался, но всем бросился в глаза его воротник, фиксирующий шею. Лихута, у которого всегда был имидж мужчины в полном расцвете сил, воротник предусмотрительно снял, но папарацци его все же с этим аксессуаром засекли.

Тина Кароль, исполняя «Балладу матери», расплакалась прямо на сцене.

- Это моя любимая песня на военную тематику, - призналась она позже. - Я ее чувствую до последней ноты - у меня же дедушка всю войну прошел.

В тот вечер певица облачилась в длинное платье алого цвета от известной американской марки Jay Ahr, в нарядах которой щеголяют голливудские дивы Джоли, Лопес и Пенелопа Круз. 

Любопытно, что только такой торжественный повод, как концерт для ветеранов, заставил некоторых артистов приехать. Лев Лещенко, превозмогая боль в горле (артист заболел фарингитом), исполнил «День Победы». А вот заявленные в афише Ирина Билык и Наталья Могилевская так и не появились на концерте, сославшись на болезнь. А ведь для того, чтобы проигнорировать эфир на столь солидном телеканале, нужно иметь серьезные основания.

БУДЬ В КУРСЕ

Концерт «Праздник со слезами на глазах», приуроченный ко Дню Победы, будет транслироваться в субботу, 9 Мая, в 19.00 на телеканале «Интер».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт