Умерла великая русская балерина

Умерла великая русская балерина

Комментарии: 2
Екатерина Максимова была ярчайшей звездой советского балета.

1 февраля ей исполнилось семьдесят, но, несмотря на постоянную боль, причиняемую  старыми балетными травмами, выглядела Максимова как королева! Известие о смерти Максимовой стало шоком для коллег, а мужа Владимира Васильева застало за границей, в Италии.

…Ее называли еще Великой Молчуньей Большого театра. «Мадам Нет».  Она никогда не участвовала в интригах и склоках главной сцены страны. Была интеллигенткой, каких мало.

С детства маленькая Катя мечтала танцевать и  в десять лет поступила в Московское хореографическое училище. В седьмом классе станцевала первую роль - Машу в «Щелкунчике». После училища поступила на службу в Большой театр и сразу же стала танцевать сольные партии.

Мы дозвонились директору театра «Кремлевский балет» Сурену Шаумяну:

- С «Кремлевским балетом» Екатерина Сергеевна сотрудничала с 1990 года. Мы пригласили ее на должность педагога-репетитора. Девочки записывали ее замечания по партиям в тетрадки! Ходили за ней по пятам, чтобы показать, как они поработали после ее замечаний. В последнее время ей было очень тяжело физически. Она много болела - давали знать о себе старые профессиональные травмы.  Сейчас мы осиротели. Наши балерины плачут!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для инженера-конструктора в Одессекакая будет погода?Zooey Deschanel