Галина НОВИКОВА («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (28 апреля 2009)
В Донецке пол лимузина Примадонны застелили цветами

В Донецке пол лимузина Примадонны застелили цветами

Появление Пугачевой всегда и везде вызывает ажиотаж.

Поклонники Аллы Борисовны - солидные люди за сорок - перед ее концертом вели себя, как восторженные подростки. За четыре часа до начала шоу служебный вход донецкого Дворца спорта оккупировала толпа с букетами - все ждали прибытия звезды. Но фанатов АБ не порадовала - скромно зашла через черный ход за два часа до концерта в компании костюмера, гримера и верной домработницы Люси и сразу отправилась в гримерку.

Ближе к концерту приехал сценограф Борис Краснов, который лично контролировал готовность декораций.

- Правда ли, что из Москвы привезли полный комплект декораций, использованный на выступлении Пугачевой в Кремле? - уточнили журналисты.

- В Кремле самая большая сцена в бывшем СССР, и физически невозможно перевезти все декорации, которые мы там использовали, - удивился Краснов. - Да и незачем - все равно они тут не поместятся. В Донецк мы привезли основной подвижный элемент, экраны, полный комплект света. Под это все переоборудовали донецкую сцену.

Поддержать Аллу Борисовну приехала Ирина Билык, которая осталась в восторге от киевского концерта Пугачевой.

- Я не верю в то, что она уйдет! - заявила она «КП». - Ни одна певица не может жить без своих поклонников. Это профессия раз и на всю жизнь.

Зайдя в зал с огромным букетом, Билык призналась, что ради выступления Примадонны в шахтерской столице отменила свой концерт. Правда, это пройти на сцену ей не помогло - охрана была неприступна. Зато сама Пугачева спустилась к народу и даже сделала круг по периметру зрительного зала. За этот променад Алла Борисовна собрала больше четырех огромных охапок цветов, которые ей помогали нести охранники. Этими букетами после концерта выстелили пол лимузина, на котором Алла Борисовна разъезжала по Донецку.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Звезду спустили в шахту

На следующий день после концерта в Донецке Алла Пугачева отправилась в Соледар - небольшой шахтерский городок на Донбассе. У входа в шахту звезду встречала целая армия местных поклонников. Горняки преподнесли звезде хлеб-соль и дружно порадовали комплиментом:

- Боже, 60 лет! А вы такая молодая и красивая!

- Ну, смотрите, теперь вам есть на кого равняться, - любезно разрешила Пугачева.

Аллу Борисовну опустили на глубину 300 метров в соляную шахту №3 БИС, где специально для нее камерный оркестр Артемовского музыкального училища дал концерт.

Ребята минут 40 исполняли самые знаменитые классические произведения. Особый восторг у Примадонны вызвала «Аве Мария». Говорят, именно это произведение в уникальной акустике соляной шахты звучит непередаваемо.

Отыграв свое, музыканты разъехались, а вот Алла Борисовна не выходила из подземелья еще более часа. Когда все уже не на шутку разволновались, у дверей проходной показался Борис Краснов и ошарашил публику заявлением:

- Алла не выйдет! Ей там понравилось, наверное, останется жить внизу, там темно и холодно.

Впрочем, уже через минуту на свет божий вышла и сама Пугачева, довольно улыбаясь и щурясь от весеннего солнышка. Загрузив в машину подарки - монолитный многокилограммовый кусок соли и высеченную из нее же розу, кортеж отбыл в сторону столицы Донбасса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия системного администратора в Харьковепогода в ИжевскеДжессика Альба фотографии