Умерла Евгения Мирошниченко

Умерла Евгения Мирошниченко

Комментарии: 10
Евгения всегда была дотошна в работе.

Ценители оперного искусства запомнили  Мирошниченко по музыкальным партиям Венера («Энеида» М. Лысенко), Шемаханская царица («Золотой петушок» М. Римского-Корсакова), Царица ночи («Волшебная флейта» В. Моцарта), Розина «Севильский цирюльник» Дж. Россини) и другие.

Евгения Мирошниченко родилась 12 июня 1931 года в селе Советское Харьковской области. В 1957 году окончила Киевскую консерваторию, а в 1961 - стажировалась в театре «Ла Скала» в Милане (Италия). В 1957-1990 гг. - солистка Киевского театра оперы и балета. С 1980 года она начала работать преподавателем Киевской консерватории (сейчас - Национальная музыкальная академия Украины), в 1990 - стала профессором, пишет «Обком» со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В 2002 году основала Международный Благотворительный фонд своего имени.

«Мне в жизни вообще ничего без труда не давалось. Все образы разнятся психологически. А значит, и средства выразительности разные. Я всегда была дотошна в работе. Я же не буду вам во всех подробностях рассказывать о том, как просыпалась ночью, ставила какую-то кастрюлю на голову и вырабатывала походку? Я должна была научиться ходить, как индейцы, — так нужно было для спектакля. И училась» – говорила певица в интервью «Зеркалу недели».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13747 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт