Ася ХРИСТОКИНА, Фото автора. (27 апреля 2009)
Кучма испугался крови, а Кужель отказывалась смотреть на мертвых животных ФОТО

Кучма испугался крови, а Кужель отказывалась смотреть на мертвых животных ФОТО

Комментарии: 14
Знаменитых коров Херста теперь можно увидеть и в Киеве.

Слайд-шоу смотрите здесь>>

Некоторые уверяли, что их тошнит от одного взгляда на работы английского художника Дэмиена Херста.

Больше всего эмоций вызывала пролитая кровь коровы, в которой купались мухи. После этой процедуры насекомые усаживались на отрубленную голову рогатого животного, расположенную тут же, и потирали свои лапки. Вот такое соседство жизни и смерти через стеклянный контейнер наблюдали зрители.

- Сходи посмотри и больше не заходи, - эмоционально выдал экс-президент Украины Леонид Кучма после созерцания этой работы, схватив корреспондента «КП» за рукав. И тут же пулей вылетел на свежий воздух.

Свои эмоции не скрывали и другие посетители выставки, среди которых было немало известных политиков - Дмитрий Табачник, Нестор Шуфрич, Александра Кужель, дизайнеров и людей моды - Лилия Пустовит, Ирина Каравай, Алексей Залевский, Ирина Данилевская и Владимир Ничипорук, телеведущих - Маша Ефросинина с мужем, Ольга Герасимьюк и много другой известной публики.

- Я поняла, зачем сделали такие большие пригласительные (картонки формата А4. - Прим. авт.), - отмечала политик Александра Кужель, несколько кривясь, - чтобы прикрываться.

После этих слов она поспешила к картинам, на которых были выложены витражи из крыльев бабочек.

Нестор Шуфрич, оторвавшись от созерцания единорога в формалине, поделился с корреспондентом «КП» своим мнением. И решительно заявил, что детей сюда пускать нельзя.

- Детям до 14, а может, и до достижения 16 лет, сюда ходить не стоит, - отметил регионал. - Если сюда приводить детей, то я бы порекомендовал организаторам некоторые экспонаты сконцентрировать в отдельном зале.

Кроме картин из бабочек, овец с золотыми копытцами и акул в формалине на выставке были выставлены инсталляции из таблеток и окурков. Отдельный стенд был посвящен врачебным инструментам - скальпелям, зажимам и прочим острым предметам. Скелеты животных вызывали небывалый интерес. Все это не оставило публику равнодушной: кого-то повергло и в философские рассуждения о жизни и смерти. И тут точно подметила дизайнер Лилия Пустовит: «Херст умеет зарабатывать на наших эмоциях».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт