Англичане заставляют Диану Гурцкая снять очки

Англичане заставляют Диану Гурцкая снять очки

Певица поражена черствостью британцев.

Диана Гурцкая с мужем, адвокатом Петром Кучеренко, собрались отдохнуть в Лондоне. И столкнулись с большими сложностями при получении визы. Незрячую девушку заставляли сфотографироваться на въездной документ без темных очков.

- По закону для получения визы надо сдавать биометрические данные - отпечатки пальцев, скан сетчатки глаза. Но бывают ситуации, когда это невозможно, - поделился с нами муж Дианы.  - К примеру, если у человека протез рук - о чем тут можно говорить? Диана для всех паспортов фотографировалась в очках и на визу снялась так же. Но консульская служба потребовала, чтобы она приехала второй раз и сфотографировалась без очков. Мы отказались. Они посовещались, попросили медицинскую карту... Я привез им одну справку, и вопрос на этом завис. Так что на майские праздники в Англию мы, скорее всего, не попадем. 

Мы связались с британским посольством. Сотрудники пресс-службы нас уверили, что  изучают этот вопрос. В то же время на сайте визового центра указано, что на фото не должно быть солнцезащитных очков...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск рекламный агент