Сегодня 22 февраля +2°C
Диану Гурцкую не пускают в Англию

Диану Гурцкую не пускают в Англию

Комментарии: 2
Диана для всех паспортов фотографировалась в очках и на визу снялась так же.

Диана Гурцкая с мужем, адвокатом Петром Кучеренко, собралась отдохнуть в Лондоне. И столкнулась с большими сложностями при получении визы. Незрячую девушку заставляли сфотографироваться на въездной документ без темных очков.
 
- По закону для получения визы надо сдавать биометрические данные - отпечатки пальцев, скан сетчатки глаза. Но бывают ситуации, когда это невозможно, - поделился с нами муж Дианы. - К примеру, если у человека протез рук - о чем тут можно говорить? Диана для всех паспортов фотографировалась в очках и на визу снялась так же. Но консульская служба потребовала, чтобы она приехала второй раз и сфотографировалась без очков. Мы отказались. Они посовещались, попросили медицинскую карту... Я привез им одну справку, и вопрос на этом завис. Так что на майские праздники в Англию мы, скорее всего, не попадем.
 
Мы связались с британским посольством. Сотрудники пресс-службы нас уверили, что изучают этот вопрос. В то же время на сайте визового центра указано, что на фото не должно быть солнцезащитных очков...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 106

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт