Расторгуеву пересадили почку

Расторгуеву пересадили почку

Комментарии: 8
Николай Расторгуев долго ждал очереди на донорскую почку.

К этой сложной операции Расторгуев готовился несколько лет. Хотя сначала появилась версия, что Николай попал на операционный стол раньше срока, потому что сильно переживал гибель в автокатастрофе своего друга - бэк-вокалиста «Любэ» Анатолия Кулешова («КП» писала об этом 21 апреля и на сайте kp.uа). 

Однако операция все-таки была плановая. 

Ее провели во вторник в московском НИИ трансплантологии. Все прошло успешно, подтвердили «КП» в пресс-службе «Любэ». Вчера артиста перевели в обычную палату и даже разрешили пообщаться по телефону с родственниками. Он сообщил, что чувствует себя хорошо. В палату к нему пока, правда, никого не пускают, даже жену.

Серьезные проблемы с почками начались у певца три года назад («КП» писала об этом - см. сайт kp.uа). Расторгуев тогда простудился на отдыхе на горнолыжном курорте и попал в больницу с двухсторонней пневмонией. Возможно, болезнь дала осложнение на почки - у певца начались сильные, резкие боли в пояснице. Пришлось пройти обследование у врачей: тогда-то и обнаружилась хроническая почечная недостаточность, причем в запущенной форме. Нужно было пересаживать почку.

А найти подходящий донорский орган очень сложно. Люди ждут такой операции годами... Дело дошло до того, что артисту предлагали свои почки даже наши читатели - бесплатно! Но Николай отказался от помощи - не захотел рисковать здоровьем добровольного донора.

Почку искали официальным путем «в порядке общей очереди». А до тех пор Расторгуев был вынужден постоянно делать гемодиализ (очищение организма путем подключения к искусственной почке). И на гастроли ездил только в те города, где ему могли предоставить специальный аппарат. Например, сразу после недавнего концерта в Томске артист был вынужден лечь на несколько часов в больницу на гемодиализ.

Наконец, донора найти удалось. Так уж совпало, что операция была назначена на вторник, и как раз в этот день хоронили бэк-вокалиста «Любэ». Поэтому-то Расторгуев и не смог прийти на похороны друга.

После операции по пересадке почки музыканту потребуется длительная реабилитация, поэтому о каких-то концертах в ближайшее время говорить не приходится. Все гастроли «Любэ» перенесены на более поздний срок.

«Комсомолка» от всей души желает Николаю Расторгуеву скорейшего выздоровления!

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт