Демьен Херст вернулся в Киев

Демьен Херст вернулся в Киев

Комментарии: 6

Это второе явление звезды современного искусства в Украину, если, конечно не считать его приезд на концерт и открытие выставки Пола Маккартни прошлым летом. 

Напомним, что в 2007 году Демьен Херст представлял в Киеве свои работы в PinchukArtCentre в рамках выставки «Отражение».

Новая выставка носит название «Реквием» - это самая большая ретроспектива творчества, в которую вошли более 100 работ, созданных в период с начала 90-х до наших дней. Сам художник говорит, что организовать столь грандиозную выставку его убедил Виктор Пинчук, ссылаясь на то, что его предыдущую выставку в Киеве посетили сотни тысяч человек.

Нынешнюю выставку ожидает не меньший ажиотаж. Большая половина экспонатов – это всемирно известные работы художника, на время одолженные у частных коллекционеров. В числе экспонатов будущей выставки упоминаются такие известные работы, как "Тысяча лет", "Потерянная овца" и относительно недавние работы 2007 года: "Ворота в Царствие Небесное", монументальный триптих с бабочками, "Объяснение смерти" (разрезанная акула в аквариуме с формальдегидом). В рамках выставки впервые будет показан цикл живописных картин Skull paintings, созданные автором за последние несколько лет.

Херсту явно импонирует Киев.

- Это очень современный город, - говорит он, - я чувствую, что он все время думает о будущем. А еще он очень похож на Париж.

А еще Херст рассказал журналистам, что в украинской столице ему, как художнику очень нравится один монументальный объект «Родина-мать» за прекрасный масштаб и не менее прекрасное расположение.

Подробнее о выставке читайте в «Комсомолке» 25 апреля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт