Купченко и Муравьева сразятся за любовь внука

Купченко и Муравьева сразятся за любовь внука

Бабушки будут «воевать» даже кулинарными талантами.

Епифанцев - отец-одиночка

Фильм получился очень веселым, динамичным и эмоциональным. Ведь в его основе сюжет, который наверняка переживали многие семьи…

6-летний Гоша (Артем Лайнер) живет вдвоем с папой - его мама трагически погибла. После трагедии обе Гошины бабушки предлагали его папе Михаилу (Владимир Епифанцев) отдать внука одной из них, но Михаил решил, что справится сам. С тех пор бабушки затаили обиду.

Со временем Михаилу становится все сложнее совмещать серьезную работу и при этом уделять достаточно внимания сыну. И, конечно, совершенно не остается времени на личную жизнь. Миша сдается, звонит одной из бабушек (своей маме) и приглашает ее пожить месяц у них - побыть с Гошей, пока сам он разберется с делами на работе. Но Анна Семеновна (Ирина Муравьева), бывшая швея-мотористка, отказывается, говоря что-то про огород, который нельзя бросать.

Тогда Миша звонит второй бабушке Гоши. Людмила Марковна (Ирина Купченко), бывшая балерина, гордо заявляет, что у нее сейчас нет возможности все бросить и приехать на такой долгий срок.

Из Епифанцева получился неплохой папа.
Из Епифанцева получился неплохой папа.

В итоге приезжают обе, готовые на подвиги ради любимого внука. Каждая, естественно, считает, что только она знает, как правильно воспитывать внука. Каждая хочет стать «главной» бабушкой, и между ними возникает соперничество за внимание и любовь Гоши.

Детские спектакли против вкусных обедов

Светская Людмила Марковна пытается увлечь Гошу интеллектуально -  учит играть на пианино, водит на интересные детские спектакли и представления.

Анна Семеновна же пытается расположить внука вещами попроще - вкусными обедами, яркими игрушками, играми с мячом на свежем воздухе.

Одна покупает Гоше велосипед и учит его кататься. Другая тут же дарит настоящую детскую машину.

Одна ведет Гошу в зоопарк. Другая на полдороге перехватывает мальчика и тащит его в цирк.

Одна готовит дома гору пирожков

Артем не по годам серьезный.

Артем не по годам серьезный.

. Другая в это время кормит его в изысканной кофейне кучей пирожных и тортов.

Вечером у бабушек не прекращается спор за внука, порой переходящий в ссоры. Михаил разочарован - на работе вроде все наладилось, но дома ситуация все больше напоминает военное положение… 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Ирина Купченко изрядно потрудилась для того, чтобы вжиться в образ:

- Мне нравится сценарий - такой смешной и трогательный, - признается актриса. - И роль бабушки, которая помогает зятю, тоже по душе. Жаль, в реальной жизни у меня внуков нет! 

КСТАТИ

Кинодебют в четыре с половиной года

Фильм снимали на протяжении 20 дней в Москве. Исполнителю главной роли Артему Лайнеру во время съемок было всего четыре с половиной годика, и это был его дебют в кино.

- Он такой серьезный мальчик! - говорит об Артеме режиссер Елена Жигаева. - В начале съемок я боялась, что не смогу ему объяснить, как нужно сыграть ту или иную сцену, - он ведь еще ребенок. Но Артем все схватывает на лету! Например, в одной из сцен он работал с девочкой его же возраста. По сюжету дети пытаются пролезть сквозь ограду и застревают в ней. Девочка расплакалась, сказала, что вообще не хочет сниматься в кино. Мы утешали ее битый час, выбились из сил. Я подошла к Артему и спрашиваю: «Ну что же нам делать?» А он: «Терпеть».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт