Сериал «Громовы. Дом надежды»: Актеры попали в кино через детдом и колонию

Сериал «Громовы. Дом надежды»: Актеры попали в кино через детдом и колонию

Василий Прокопьев на съемках не теряется в компании маститого Владимира Меньшова.

В реальной жизни мальчишки из популярного телефильма прошли массу испытаний.

Качественное кино, жизненная история - рецепт успеха. Видимо, этим постулатам и пользовались создатели сериала «Громовы», а позже и «Громовы. Дом надежды». В главных ролях - совсем еще не звезды. Очень талантливые, но обычные ребята. Оказалось, что в жизни актеров Василия Лыкшина (он исполнил роль Саши) и Василия Прокопьева (Савва) до попадания в кино все складывалось не так уж и безоблачно… Мы спросили у ребят, считают ли они себя похожими на своих героев.

- Да, мы с моим героем Сашей нашли бы о чем поговорить, - рассказывает Василий Лыкшин. - Громовы ведь из небольшого шахтерского поселка. А я родился в маленьком поселке под названием Горки-2 в Одинцовском районе. Недалеко от Москвы, а жизнь совершенно другая. Нас в семье было четверо. Со старшими сестрой и братом мы погодки. Сестре - 23, брату - 22, мне - 21. Младший брат родился позже.

- А я в детстве вообще был как лягушка-путешественница, - отвечает Василий Прокопьев. - Родился в Челябинской области в городе Златоусте, у меня мама оттуда. Потом мы переехали в небольшой поселок Незнаново - это километров сто от Рязани. На несколько лет перебрались в Москву, а когда мне исполнилось восемь, вернулись обратно. И я до сих пор живу под Рязанью. Хотя Москва мне как родная. У меня пять братьев и две сестры. Я третий по старшинству.

- Ваше детство можно назвать сложным?

Василий Лыкшин: - У меня немного хороших воспоминаний. Жили мы бедно, иногда даже есть было нечего. Отец не работал, мать в совхозе грузила мешки с картошкой, мы были предоставлены сами себе. Через какое-то время из-за того, что родители не могли нас прокормить, меня и старших брата и сестру забрали в детский дом. Я там 12 лет прожил.

Василий Прокопьев: - Мама воспитывала нас одна, а мы чем могли помогали. Старшие всегда следили за младшими, учились, огород держали свой. Подрабатывал тем, что мыл машины. Семья у нас хорошая, крепкая.

- Вас можно было бы назвать хулиганами?

Василий Прокопьев: - Ну кто не хулиганил в детстве? Кнопок я, наверное, не одну сотню на стулья выложил и петарды в сумки подкидывал... Шалил по мелочам. После «Громовых» как-то повзрослел, нашел массу других интересных занятий. У нас же в поселке школа просто отличная, ей уже 125 лет, учителя прекрасные. В свободное время люблю в футбол играть, летом мы с друзьями на речке целыми днями зависаем.

Василий Лыкшин: - У нас в детдоме была еще та компания. Мы постоянно искали приключений. А развлечение было одно - самогонка. Днем подрабатывали. В поселке были большие дачи, мы там на огороде помогали, зимой снег чистили. Вечерами выпивали, ну и по пьянке, понятно, и дрались, и хулиганили. В комиссии по делам несовершеннолетних я был частым гостем.

А однажды решили «сыграть по-крупному» и полезли грабить богатую дачу. Нас поймали. К тому времени мои обещания исправиться на комиссию уже не действовали… Так что в 14 лет я попал в колонию для несовершеннолетних. Тяжело, конечно, было. Вставали в шесть утра, бежали на зарядку, потом учились, а дальше шли на работу. Я работал плодоовощеводом! Грядки полол, копал. Хорошее место, кстати, всегда было что поесть. А то кормили-то в колонии ужасно…

- И как вы после всего этого попали в кино?

Василий Лыкшин: - «Громовы» не первый мой фильм. Когда мне было девять, к нам в детдом приезжала режиссер Светлана Стасенко. Она набирала массовку в какой-то фильм. Я попробовался. А она, оказывается, меня запомнила. Когда же Света снимала картину «Ангел на обочине», вспомнила про меня. Приехала и забрала из колонии. А потом тетя Света со своим мужем Арнольдом Александровичем Гискиным меня усыновили. Так у меня появились еще две сестры - Маша и Марина. И началась совсем другая жизнь.

Помню, когда первый раз попал на съемочную площадку, меня поразили не царящая там обстановка, не техника, не актеры… Ко мне подошел какой-то человек и, обращаясь на вы, спросил, не хочу ли я кофе. Вот это тогда и стало для меня самым сильным потрясением…

А потом за «Ангела на обочине» я получил премию Young Artist Awards («Лучший молодой актер») - что-то сродни детскому «Оскару». Со мной тогда номинировался Леонардо ДиКаприо. Дебют был громкий. А после «Громовых» от поклонниц спасу нет (смеется).

Василий Прокопьев: - А у меня как-то все само собой получилось. Я зашел перекусить в «Макдоналдс», а ко мне подошел какой-то дяденька и пригласил попробоваться в сериал «Громовы». Уж не знаю, чем я так понравился.

- Вы планируете продолжать карьеру в кино?

Василий Лыкшин: - У меня есть постоянная работа. Я директор по отделу распространения в одном журнале строительной тематики. Уже два года живу с девушкой, которая работает там же. И я не знаю, честно говоря, буду ли актером в дальнейшем. Как жизнь сложится. Хотя в апреле у меня планируются съемки в новом проекте.

Василий Прокопьев: - После «Громовых» у меня было еще несколько фильмов. Эта профессия мне нравится. Я люблю перевоплощаться. Окончу школу и, скорее всего, буду поступать в театральный.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Василий ЛЫКШИН. Родился 27 января 1987 года в Подмосковье. В 15 лет дебютировал в кино в роли Мишки в фильме «Ангел на обочине». Снялся в фильме «Сволочи».

Василий ПРОКОПЬЕВ. Родился 19 ноября 1991 года в Златоусте Челябинской области. Семья переехала под Рязань. Снялся в фильмах «Кружовник», «На пути к сердцу», «Отец», «Воротилы». Оканчивает 11-й класс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт