Пугачева пригласила всех отпраздновать свое 100-летие

Пугачева пригласила всех отпраздновать свое 100-летие

Больше всех на концерте зажигали Басков и Галкин - они даже прокатили «стариков» - Примадонну и Леонтьева - в инвалидных колясках.

Предвкушая столпотворение, милиция стянула лучшие силы. Блюстители порядка были замечены и на лошадях, и с собаками, в шлемах и форме. Правда, фанаты вели себя смирно. Лишь изредка, особенно расчувствовавшись, кричали: «Алла, мы тебя любим!» и «Алла, не уходи!» 

Стол накрыли прямо на сцене

Звездных гостей съехалось великое множество. От приглашения Примадонны не отказался никто. Перед началом концерта в закулисном буфете - звезда на звезде и дым коромыслом. От журналистов отмахиваются. А что говорить - все желают Алле добра и никто не хочет раскрывать тайны своих подарков.

- Веселая компания собирается, - бросает на ходу Валерий Меладзе.

Все стоят неподалеку от входа на сцену. Время тянется. 15 минут, полчаса... Игорь Крутой, Владимир Пресняков-старший, Александр Розенбаум, группа «А-Студио» терпеливо переминаются с ноги на ногу. И вот уже Алла приветствует, вместе со всеми выходит на сцену и… усаживает за накрытый стол. Застолье на сцене - это по-пугачевски. Гости выходят к микрофону прямо из-за стола. А некоторые и вовсе не выходят, например Лолита, спевшая «Не делайте мне больно, господа», танцуя на столе среди бокалов.


Ротару cпела дуэтом с подругой «Нас не догонят!».

Ротару cпела дуэтом с подругой «Нас не догонят!».

- Не хочу подводить итоги, как в 50, - сказала Примадонна в начале шоу. - Но когда я думаю, что мы вот так же встретимся на моем 100-летии, мне очень радостно.

Концерт разительно отличался от шоу, представленных до этого в Кремле. По задумке Пугачева пела мало, больше слушала собственные песни в исполнении друзей-артистов, а само событие с ходу окрестила «Деньрожденческие встречи».

Перепутала себя с Повалий

Концерт, как самая близкая хозяйке вечера душа, открыла Кристина Орбакайте с «Белой панамой». Затем уже появилась сама виновница торжества со старой, но не утратившей свежести композицией «Просто».

Ну а дальше понеслось.

- Разбирайте все! - намекая на свои песни, обратилась к гостям Алла Пугачева.

Николай Басков дуэтом с именинницей исполнил композицию, которую она пела вместе с Галкиным - «Давай с тобой».

- Итак, Николай Басков и Таисия По… - начинает вдруг Примадонна, затем понимает, что оговорилась, и начинает хохотать. - Всем своим женщинам Басков дарит бриллианты, а мне - машинку для чистки бриллиантов.

- Только не сегодня, - возражает Николай, - сегодня я в машинку кое-что положу.

Басков и Галкин в этот вечер были явно в ударе, они вместе пели, танцевали, прыгали в высоту и катали Пугачеву и Леонтьева в креслах-каталках.

- Да, эти проводы на пенсию я надолго запомню, - задумчиво тянет звезда. - Сегодня была в Кремле, думала, пенсию персональную дадут. Дали орден.

Филипп вспомнил молодость и развеселил свою бывшую до слез.

Филипп вспомнил молодость и развеселил свою бывшую до слез.

В этот вечер Алла много шутила о своем возрасте. За веселой бравадой проскальзывала главная мысль - Примадонна не хочет стареть. Мир меняется, все новое, люди другие, музыканты в том числе. По большому счету Алле не на кого оставить великое королевство своих песен. Ведь даже мэтры, которые исполняли ее хиты, и те не всегда попадали в высокую эмоциональную точку, к которой приучила всех она. И при этом какой же разнообразный нужно иметь репертуар, чтобы артисты, разные по жанрам, имиджу и мировосприятию, смогли найти в этом ворохе хитов свое!

Сердючка подарила ведро, Ротару - бриллианты

Поразила всех Надежда Бабкина, исполнившая со своим ансамблем «Русская песня» таривердиевскую «Мне нравится» в жанре многоголосного хорового произведения. Мощно получилось, до мурашек по коже.

- Жаль, что Таривердиев этого не слышит, - помянула композитора Пугачева.

А вот «Хор Турецкого» десятью голосами не справился с «Балетом»…

Выход на сцену Валерия Меладзе потянул за собой целую историю.

- Расскажу вам про «Евровидение», где меня опустили… не помню куда, - начала Пугачева (из зала ей добрые люди тут же подсказали, что на 15-е место). - Так вот, не я должна была там петь «Примадонну». Ее должен был исполнить Валерий Меладзе, но он не поехал…

Для бабушки спели оба внука.

Для бабушки спели оба внука.

Нужно сказать, что это действительно песня для Меладзе. Когда он, обращаясь к имениннице, затянул «вот он, последний бой, Примадонна», у людей в зале навернулись слезы.

И, как на контрасте, появившиеся следом Верка Сердючка с мамой принесли дорогой подруге в подарок наглого канареечного цвета пластиковое ведро.

- Все дарят цветы, - заметила практичная Сердючка, - но никто не думает, куда их ставить.

В емкость она определила букет, завернутый в целлофан оттенков украинского флага.

Вера исполнила «Настоящий полковник», по ходу похваставшись, что такая история была с ней в Саках.

- Что, давит грудь подоконник? - участливо поинтересовалась Алла.

- Еще как, - гордо сказала Сердючка, поправляя свой мощный бюст.

Но только выходом Андрея Данилко в этот вечер Украина не ограничилась. София Ротару выпорхнула из-за кулис и для начала вручила Пугачевой подарок - легким движением накинула ей на шею украшение: на длинной золотой цепи круглый кулон диаметром с большую медаль, судя по сиянию, весь усыпанный бриллиантами. А затем состоялся дуэт, которого все ждали. Две звезды эстрады, две равновеликие еще с советских времен силы - Алла Пугачева и София Ротару - сошлись на одной сцене, чтобы спеть «татушечный» хит «Нас не догонят!». Вот это была сила!

И если две глыбищи утверждают, что их никто и никогда не догонит, то это правда. Есть еще порох в пороховницах и на пенсию еще ох как рано.

КСТАТИ

Во вторник утром Пугачева прилетает в Киев. Весь день она посвятит подготовке к концерту, а 22 апреля сольником во Дворце спорта начнет юбилейный гастрольный тур по Украине.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Полную трансляцию концерта «С днем рождения, Алла!» из Лужников смотрите 20 апреля в 19.30 на телеканале «Украина».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт