Елена ЛАПТЕВА, Сабина МАЛЬЯН («КП» - Краснодар»). Фото из семейного архива и АП. (13 февраля 2008)

Первая партия Анны Нетребко - четвертый козленок Комментарии: 2

Отказ лучшего сопрано мира Анны Нетребко выступить на Зальцбургском фестивале в Австрии шокировал мир классической музыки, пока певица не озвучила причину - она ждет ребенка. И выходит замуж за его отца - уругвайского баритона Эрвина Шротта, с которым обручилась в прошлом году в Нью-Йорке.

- Мы оба очень счастливы, что скоро нас будет уже трое! - заявила 36-летняя певица.

Малыш должен появиться на свет осенью, а пока Анна продолжает выступать. Ее имя на афишах - лучшая приманка для ценителей оперного искусства. Ведь к 36 годам она стала обладательницей огромного числа престижнейших премий и наград. А начиналось все в Краснодаре, где по-прежнему живет ее отец Юрий Николаевич. 

- Жаль, что Анина мама не дожила до этого, - вздыхает Юрий Николаевич. - Лариса Ивановна тяжело болела и скончалась, когда Анечка  училась в консерватории. Наша мама хорошо пела, а прабабушка Ани до революции была солисткой Новосибирской оперы... - Юрий Николаевич достает альбом с фотографиями. На картонных страницах снимки девочки. - Петь Аня начала еще в детском саду. А в школе ее заметили и отвели в ансамбль при краснодарском Дворце пионеров. В нем наша девочка занималась до десятого класса. И даже впервые побывала за границей - в ГДР.

Помимо уникальных вокальных данных природа наградила Анну яркой внешностью. То, что она настоящая красавица, подтвердило жюри одного из первых на Кубани конкурсов красоты, куда привела ее старшая сестра Наталья. Сейчас она живет в Дании, а в 1988 году работала манекенщицей в краснодарском Доме моды.

Уже в три года Анечка была неравнодушна к украшениям.
Уже в три года Анечка была неравнодушна к украшениям.

- Аня нисколько не расстроилась, что не победила, а стала только «Вице-мисс Кубань», - улыбается Юрий Николаевич. - Тот конкурс для дочки был чем-то вроде развлечения. Она ведь тогда уже была студенткой Ленинградской консерватории.

Вот первое ее выступление в оперной студии при консерватории - это да! Мы с женой ездили в Ленинград, чтобы поддержать ее. Не смейтесь, Ане досталась роль четвертого козленка в спектакле «Волк и семеро козлят». Вы бы видели, что она выделывала на сцене. Зрители забыли о главных действующих лицах.


ПЯТЬ НЕИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ ИЗ ЖИЗНИ ДИВЫ

1. В западной прессе уже муссировался слух о беременности Анны. В отцы выдвигались дирижер Валерий Гергиев, тенор Роландо Вильясон и даже певец Робби Уильямс. На самом деле Нетребко тогда просто поправилась, так как никогда не сидит на диетах.

2. По легенде, Анна мыла полы в Мариинке, когда ее заприметил Валерий Гергиев и предложил главную партию в опере «Свадьба Фигаро». Она действительно подрабатывала уборщицей, но при этом училась в Петербургской консерватории. А полы мыла, чтобы бывать на репетициях труппы. В 94-м году, после выигрыша в престижном конкурсе Глинки, она решила попробовать себя у Гергиева в «Свадьбе Фигаро». Маэстро попросил ее спеть партию главной героини. Что было исполнено безупречно.

3. Недавно в Нью-Йорке она открыла ресторан «Да!» вместе со своей сестрой. И, кстати, купила там же квартиру. Третью к двум в Санкт-Петербурге.

4. Анна раньше признавалась, что не хочет ни детей, ни замуж - ей и так интересно жить. Пару лет назад ее бойфренд оперный певец Симоне Альбергини получил отказ на предложение руки и сердца.

Аня (крайняя слева) сразу после окончания школы. С друзьями на краснодарском пляже.
Аня (крайняя слева) сразу после окончания школы. С друзьями на краснодарском пляже.

5. За отсутствие снобизма и свободную манеру общения Анну прозвали в Америке «звездой в джинсах». После очередного «отжига» в модном нью-йоркском клубе местные работники нашли бюстгальтер певицы и повесили на «доску почета». О чем сама дива со смехом рассказала на весь мир. А во время одного из последних визитов в Санкт-Петербург она выиграла мини-турнир по канкану в местном клубе.

Ближе познакомиться с певицей можно на ее сайте http://www.annanetrebko.com

Семейный дуэт: Анна Нетребко (сопрано) и Эрвин Шротт (баритон).
Семейный дуэт: Анна Нетребко (сопрано) и Эрвин Шротт (баритон).


ВЕЧЕРНИЙ ЗВОНОК

Юрий НЕТРЕБКО, отец оперной дивы: «О беременности дочки я узнал последним»

- О том, что Аня ждет ребенка, я узнал последним, - признался вчера «КП» Юрий Николаевич. - Сначала позвонили друзья, которые услышали новость по телевидению, потом сама Аня. Сказала, что давно предполагала, но не хотела говорить, пока не получит заключения врача. По подсчетам, она станет мамой в сентябре.

Несмотря на то, что певица отменила многие концерты, в Краснодар к отцу она пока не собирается.


 

В питерской квартире с папой Юрием Николаевичем.
В питерской квартире с папой Юрием Николаевичем.

- В России дочь будет только в конце февраля, - говорит Юрий Николаевич, - 29-го она поет «Богему» в Мариинке, сейчас снимается в Вене в фильме «Опера». А скоро станет известно, получит ли Аня музыкального «Оскара» - «Грэмми» (Нетребко номинирована в категории «Лучший классический вокал». - Прим. ред.).

Сабина МАЛЬЯН («КП» - Краснодар»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии главного инженера в Днепропетровске