Павел САДКОВ. Фото Рамиля ГАЛИ. (14 апреля 2009)
Максим ГАЛКИН: «Мне с Аллой не скучно, а говорить о нас надоело…»

Максим ГАЛКИН: «Мне с Аллой не скучно, а говорить о нас надоело…»

И весь многочисленный персонал набросился на меня. Еле отбился от меню с, мягко говоря,  кусачими ценами. Жду Максима Галкина. Как бы не пропустить… Да как пропустишь. От внимательного охранника артист даже за своим капюшоном не скрылся:

- Максим Галкин идет!

Галкин внимательно изучил меню, заказал что-то легкое, да так и не съел ничего.

- Постоянно попадаюсь на эту штуку, - пожаловался Максим. - Закажешь что-то во время интервью, а поесть все равно не получается…

Мне пришлось сделать вид, что намека не понимаю… Нет, Максим, извините, тут уже не до еды…

«Алло, это мой мозг?»

- Максим, перед Новым годом на Первом канале (в программе «Большая разница») показали довольно жесткую пародию на вас и Аллу Борисовну…

- Это пасквиль (смеется). Не знаю, поверите или нет, но в нашей стране я и Алла были чуть ли не единственными людьми, может, кроме создателей этого пасквиля, которым было смешно. Мне заранее сказали, что там будет какая-то пародия. И я с интересом ждал. Когда я в анонсе увидел кусок, то так хохотал. Искренне. Мне не перед кем было выпендриваться, я сидел перед телевизором один. Я вообще люблю пародии на себя, даже если они немного злые. Пародии - это мое дело. И было бы странно, если бы они мне не нравились. И потом мы с Аллой спели уже восемь или девять песен! Я сбился со счету. И стиль нашего дуэта давно уже пора было спародировать. Я бы сам себя спародировал точно, не удержался бы. И тут вдруг такой подарок!  А то, что в чем-то создателям пародии изменил вкус, это уже детали. Я в принципе никогда не обижаюсь.

- А Алла Борисовна?

- Ой, она тем более хохотала. Что интересно, нам с ней разные куски понравились. Там были слова «Ты мой мозг», так я Аллу теперь по телефону и называю: «Алло, это мой мозг?» Мы даже подумывали сами эту пародию исполнить…

- А кризис как? Ударил по вам?

- Ну он всех задел, конечно. Мне про него знающие люди в октябре все рассказали, когда до нас он еще не добрался. Я, к счастью, от новогодних мероприятий не сильно завишу. Но с перепугу я февраль - март забил гастролями. Афишные концерты всегда востребованы, и это надежный источник дохода…

- То есть у вас суровые дни?


Максим всегда думает, как отнеслись бы родители к его шуткам.

Максим всегда думает, как отнеслись бы родители к его шуткам.

- Чуть ли не каждый день концерты. Из-за этого кризиса работать стал больше. Плюс свалились еще телевизионные съемки, к моей большой радости. Все время расписано. При этом гонорары у меня, само собой,  в рублях, и повышать их я не стал.

«Тексты пишу сам»

- Говорят, вы сами придумываете свои номера. Не легче нанять людей, которые бы все придумывали за вас?

- Я не знаю, как у других это происходит, но я человек пишущий. Если даже мне пишут авторы, я все переписываю и что-то меняю. Пробую на концертах. Чувствую, что не пошло, и снова меняю. Многие номера нуждаются в импровизации. Фиксирую удачные моменты, убираю неудачные. Это живой процесс, концерт - живой организм.

- Бывает, что вы говорите себе: ну тут явно переборщил…

- Бывает. Есть какой-то порог. Родителей нет со мной, но я всегда могу мысленно вернуться назад и подумать: удобно ли было мне эту шутку говорить, если бы папа или мама сидели в зале.

- И дело тут не в слове «задница», видимо…

- Можно по-разному сказать одно и то же слово. Бывает, шутка неплохая, просто надо заменить слово на «филейную часть», и все. Но я говорил про отношение к людям, которых пародируешь. Есть же национальные, религиозные вопросы. Речь не идет о том, что грубо, - ниже пояса не ходи. Это само собой. Есть более тонкие вещи.

- В том же Comedy Club постоянно переступают эти табу… И национальные, и религиозные…


Замок в деревне Грязь Максим строит давно и на совесть...

Замок в деревне Грязь Максим строит давно и на совесть...

- Важно же как. Не могу сказать, что я такой уж поклонник образов Джамшута и Равшана, но там бывают смешные вещи. И я отдаю им должное. Но я не думаю, что в Таджикистане очень рады этим пародиям. Я слышал даже, что скорее наоборот. Понятно, что всем мил не будешь. Но знаете, я, бывает, шучу по поводу каких-то национальных особенностей. Чаще всего это делаю там, где живут эти люди. И я не позволяю себе их оскорблять. Я могу шутить на еврейские темы, но будучи в Израиле. А в Подмосковье это уже будет  странно  выглядеть.  Если  я  шучу про Украину, то и в Украине я говорю все то же самое. И во Львове я шучу про Ющенко так же, как в любом другом городе.

Что важнее: деньги или связи?

- Сейчас выпускаете новую юмористическую программу. Такие слухи ходят…

- Серьезно? Я не слышал. Но о своей юмористической программе я думаю столько, сколько работаю на ТВ. Но ничего конкретного пока нет.

- В России не все измеряется деньгами. Вы считаете себя влиятельным человеком, как говорится, «со связями»?

- Не знаю даже... Я так редко этим пользуюсь.  Хотя, если приходилось кого-то просить о помощи, мне помогали охотно. С некоторыми людьми, у которых есть влияние, я просто дружу. И дружу не потому, что мне что-то надо от них. Как-то так сложилось. Но я никогда не злоупотребляю этой дружбой. Я люблю быть самостоятельным.

- И все-таки что важнее: деньги или связи?

- Это как с вопросом о курице и яйце - что было раньше… При советской власти однозначно влияние было важнее. Сейчас влияние завоевывается во многом благодаря большим деньгам. Наверное, в равной степени... Хотя кризис все может изменить.

- А чего это вы блог в Интернете не ведете, как все «продвинутые» звезды?

- Просто нет времени. Но у меня в прошлом году появился сайт - там, кстати, расписание всех моих выступлений. Сам несколько раз там на вопросы отвечал… Какие-то слухи дурацкие опровергаю. Но что касается Интернета, со мной странная метаморфоза произошла. Я же поступал в МГУ не только на лингвистику, но и на информатику. Мама у меня занималась программированием. Я сам писал компьютерные программы. Но где-то со второго курса, как начал выступать, оторвался от всего этого. До сих пор не знаю, как получать и отправлять мейлы…

- Господи! О чем с вами можно разговаривать!

- Представляете, какой ужас!

- Вы столько теряете! Не знаете небось, что в связи с кризисом вы теперь живете во второразрядных отелях…

- Знаю, читал. Даже, кажется, в «Комсомолке». С чего это я вдруг, непонятно (смеется). На самом деле это бред сивой кобылы. Вы же понимаете, что гостиница - наименее затратная часть для организаторов. Есть гонорар, есть аренда зала. Кому надо на гостиницах экономить? Нет, я знаю, многие выпендриваются с райдерами, но не я, это точно. Хотя все равно разговоры будут. Это такое предвосхищение капризов звезды. Галкин - звезда, значит, должен капризничать. Мой райдер более чем скромный, на мой взгляд. Лучшая гостиница в городе, люкс президентский, апартаменты, машина представительского класса. Это есть. А что касается всего остального - смешно. Бутерброды с сыром, чай и полотенце в гримерке - это сложный райдер?

- Ну а как же создание образа звезды, пыль в глаза?

- Для меня, видимо, это не так важно… Хотя, вы знаете, я и замок строю, и машина у меня дорогая. Но это потому, что есть возможность, а не чтобы кому-то что-то показать.

- Про ваш замок столько сказано… А ведь все дело в слове. Назови вы его просто дом, разговоров было бы куда меньше…

- Но это же действительно замок! Когда я начал строить дом, то подумал: я буду строить, все равно на это рано или поздно обратят внимание. И мне было очень интересно делать дом, который был бы информационным поводом. Я понимал, что если я буду строить оригинальный дом, то про это будут писать. Ну и хорошо. Это тоже творческий процесс.

- Вы ранимый человек?

- С нашей журналистикой ранимым человеком долго не продержишься… Наоборот, я такую толстую кожу нарастил, что, когда нет ударов, как-то скучно. Но это редко бывает.

Алла устала

- Алла Пугачева заявила о своем уходе со сцены…

- Для меня это не было неожиданностью. Я ее понимаю и целиком поддерживаю. Для меня очень важно, чтобы ей было хорошо. А ей многие вещи уже тяжело делать - ездить, мотаться с концертами. Ей, естественно, хочется уже как-то отдохнуть. Она заслужила право на отдых. Как она когда-то пела, «устала Алла». Почему бы и нет?

Мне совсем не скучно с Аллой. А вот говорить о наших отношениях и постоянно отвечать на одни и те же вопросы порядком поднадоело… Тем более что с разной степенью откровенности, но я рассказал уже обо всем…

загрузка...
загрузка...

Политика

 Прописалось оно в 2015 году : Матиос опубликовал фото  крымский  паспорта экс-налоговика
"Прописалось оно в 2015 году": Матиос опубликовал фото "крымский" паспорта экс-налоговика [фото] 592

Один из 23 задержанных налоговиков, который пытался в день задержания сбежать из страны, имел российский паспорт с пропиской в оккупированной Ялте.

Ярославский купил у "Евраза" Сухую Балку 291

Страны  Большой семерки  подписали декларацию о борьбе с терроризмом
Страны "Большой семерки" подписали декларацию о борьбе с терроризмом 162 1

При этом представители G7 не смогли достичь соглашения по климатическому соглашению.

Происшествия

Египет нанес удары в Ливии после расстрела христиан
Египет нанес удары в Ливии после расстрела христиан 572 1

Авиация атаковала базы, которые располагаются на востоке страны.

Фото: в Берлине авто протаранило людей на лестнице станции метро
Фото: в Берлине авто протаранило людей на лестнице станции метро [дополнено] 591

По предварительной информации пострадали шесть человек, о погибших не сообщается.

Видео: в Москве взорвался и сгорел пассажирский автобус
Видео: в Москве взорвался и сгорел пассажирский автобус [фото, видео] 779

В результате никто не пострадал, так как пассажиров в транспорте не было.

Экономика

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 563 1

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине
В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине 891

Об этом на своей странице в соцсети рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Без моратория: как уберечь землю и бизнес 261

Модель земельной реформы, которую разработал Кабинет Министров, позволит малым и средним фермерам покупать землю на выгодных условиях.

Общество

 Животы разболелись : мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой
"Животы разболелись": мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой 704 2

Когда пицца была почти вся съедена мусульманские супруги поняли, что лакомились свининой.

 Укрзализныця  назначила дополнительные поезда на Троицу
"Укрзализныця" назначила дополнительные поезда на Троицу 136

Поезда будут курсировать по самым востребованным направлениям.

Омелян: в этом году в Украине может появиться отечественный лоукостер
Омелян: в этом году в Украине может появиться отечественный лоукостер 155 1

На данный момент создание национальной авиакомпании находится на стадии переговоров.

Светская хроника и ТВ

Ариана Гранде даст благотворительный концерт в поддержку пострадавших в Манчестере
Ариана Гранде даст благотворительный концерт в поддержку пострадавших в Манчестере 108

Артистка прервала свой европейский тур.

Шоу Холостяк-7: стало известно имя победительницы
Шоу Холостяк-7: стало известно имя победительницы 5407

Главный герой проекта "Холостяк" Дмитрий Черкасов надел кольцо на палец девушке, в которую влюбился.

Наталья Могилевская: Сдерживаю себя, чтобы не прокричать на весь мир о своей любви!
Наталья Могилевская: Сдерживаю себя, чтобы не прокричать на весь мир о своей любви! 3026

Харизматичная артистка переживает период творческого взлета и душевного полета, но свое счастье на публику боится выносить.

Спорт

Паулу Фонсека:  Я хочу продолжать быть  женатым  на  Шахтере
Паулу Фонсека: "Я хочу продолжать быть "женатым" на "Шахтере" 64

Главный тренер донецкого клуба провел пресс-конференцию после поражения от киевского "Динамо"

Сергей Ребров:  Надеюсь, поговорю с президентом сегодня-завтра
Сергей Ребров: "Надеюсь, поговорю с президентом сегодня-завтра" 102 1

Тренер киевского "Динамо" ответил на вопросы журналистов после победы над "Шахтером" в Харькове

Экс-футболист  Тоттенхэма  оставит спорт ради карьеры в порно
Экс-футболист "Тоттенхэма" оставит спорт ради карьеры в порно 276

Тренер клуба попытается его уговорить остаться.