Евгений АЗЕЕВ, Елена ЛАПТЕВА (8 апреля 2009, 20:53)
Дэвид Линч открыл выставку в Москве

Дэвид Линч открыл выставку в Москве

Кристиан Лубутен (слева) и Лэвид Линч

Вместе с режиссером прибыл не менее известный человек, но в мире моды - сам Кристиан Лубутен, чьи туфли с фирменной красной подошвой мечтает иметь каждая модница на планете. Режиссер и модельер сделали совместный проект, который как раз зовется Fetish. Лубутен предоставил обувь - туфли на 27-ом каблуке, а Линч нашел моделей и красиво на них это дело сфотографировал.

Сегодня в Центре Современного Искусства "Гараж" прошла пресс-конференция, посвященная этому проекту. Линч был скован и закрыт, заявил, что не знает, что такое "мазохиззм и фетиш". Признался, что его любимое занятие  - "трансцендентальная медитация". Лубутен - напротив, бодро общался с прессой. Рассказал, что легендарное знакомство произошло в..саду у режиссера "Твин Пикс". И что в этот раз он сделал обувь не для ходьбы, а для "высвобождения желания".

Открытие следующей выставки, "The Air is on Fire", пройдет 10-го числа в Фонде культуры ”Екатерина”. Картины, фотографии и рисунки Дэвида Линча отражают переживания его детства, его юношеские фантазии и увлечения зрелого возраста.

Повторяющаяся тема родного дома, скрывающая в себе потенциальные угрозы, отражена в темных образах, исполненных таинственных знаков и воплощенных в различной фактуре.

Шокирующее чувство юмора Линча присутствует и в разработке тех весьма серьезных тем, которым посвящены его произведения, перекликаясь с язвительными комическими приемами, характерными даже для самых запутанных сюжетов его фильмов.

Фотографии Линча также пронизаны ощущением разнообразных состояний, связанных с переменами настроения и атмосферы: от чувственного и мечтательного до мрачного и тревожного.

На снимках промышленного пейзажа трубы канализации, мосты или забытые заводские здания изображены с большой проникновенностью, так что вся композиция излучает сочувствие и значительность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт