Латыши споют по-русски, а Лобода прыгнет под купол!

Латыши споют по-русски, а Лобода прыгнет под купол!

Комментарии: 2
Светлана Лобода готова ради победы рискнуть здоровьем: она исполнит сложные трюки под куполом «Олимпийского».

В преддверии популярного международного песенного конкурса, который пройдет в Москве в мае, «Комсомолка» решила пройтись по списку участников: кто в нем самый заметный.

КАК СОСЕД СОСЕДУ

Так уж сложилось на «Евровидении», что зрители чаще всего голосуют не за исполнителя, а за страну, которую он представляет: бывшие югославские республики наибольшее количество баллов начисляют друг другу, Молдова - Румынии, Россия - Украине и т. д. Это называется «принцип соседского голосования». Европейский вещательный союз с таким принципом активно борется, но пока безуспешно. В этом году впервые сумма баллов будет складываться из голосов телезрителей и профессионального жюри в соотношении 50/50. Так евровещатели пытаются добиться объективных оценок. Но кто ж нам помешает по традиции поддержать соседей? Например, Россию, которую на конкурсе представит молодая украинская певица Настя Приходько. Голосистую киевлянку продюсирует Константин Меладзе. Зная его хороший музыкальный вкус, можно быть уверенным, что выступление Приходько будет достойным и проголосовать за него будет не стыдно.

Со своей стороны многие россияне наверняка проголосуют за представительницу Украины Светлану Лободу. Сомневаетесь? Напрасно. Настоящая шоу-дива Лобода обещает представить в Москве невиданное доселе зрелище и продемонстрировать цирковые трюки под куполом «Олимпийского». Навыкам воздушной акробатики ее обучают спецы из знаменитого цирка «Дю Солей».

Проголосовать за Анастасию Приходько украинцам сам Бог велел.

Проголосовать за Анастасию Приходько украинцам сам Бог велел.

ЛАТВИЯ ЗАПЕЛА НА РУССКОМ

Прибалтийские страны известны своим не всегда дружелюбным отношением к России. И вдруг Латвия посылает на «Евровидение» певца с композицией на русском языке!  Интарс Бусулис порадует нас песней «Пробка» - про заторы на дорогах. А что? Хорошее русское слово! Литва откомандировала в Москву исполнителя по имени Саша Сон, который является русским по происхождению (его настоящее имя - Дмитрий Шавров). Кстати, за Норвегию выступит белорус Александр Рыбак, а за Чехию - цыганский ансамбль.

Кто после этого станет возмущаться, что от России в конкурсе участвует украинка?

ДОРОГУ ЭПАТАЖУ!

Бельгия отличилась тем, что выдвинула на еврофест двойника Элвиса Пресли. Эстрадный пародист Патрик Оушен очень популярен у себя на родине. Он считается одним из лучших исполнителей, работающих в стиле рок-н-ролла 50-х. Патрик удачно копирует Пресли, причем не только его манеру исполнения, но и сценический образ: он выступает в блестящих пиджаках и с прической «кок». Оушена почему-то невзлюбили

Патрик Оушен из Бельгии копирует Элвиса Пресли. И у него это неплохо получается.

Патрик Оушен из Бельгии копирует Элвиса Пресли. И у него это неплохо получается.

фанаты Элвиса. В частности, их не устраивает песня, приготовленная для конкурса: в ней они усмотрели оскорбительные намеки в адрес своего кумира и даже потребовали от организаторов убрать пародиста из списков участников. Требование не было удовлетворено. Тем более что песня довольно качественная, приятно послушать. Да и Оушен - это такой «забавный фрик», одним своим видом способный привлечь симпатии зрителей.

Фрики (люди, которые выглядят и поют, мягко говоря, вызывающе. - Ред.) на «Евровидении» всегда пользовались популярностью. В 2006-м на конкурсе от Исландии выступала некая Сильвия Найт. В своей стране она ведет шоу, в котором изъясняется исключительно матом. В конкурсную песню она тоже вставила несколько любимых выражений, от которых залились бы краской стыда даже портовые грузчики. И ничего - песенку пропустили. Правда, в финал Сильвия не прошла. Зато 1-е место тогда заняли финские «Лорди». Они выступали в образе ужасных монстров, причем даже вне сцены ходили в чудовищном гриме, чтобы никто не видел их настоящих лиц. В 2007-м на 2-е место в конкурсе угодила Верка Сердючка - типичный представитель «армии фриков» в европейском понимании. Это для нас она (он то есть, артист Андрей Данилко)  - скорее пародист...

Впрочем, рекорд по необычности, установленный Ирландией в прошлом году, еще долго будет вне досягаемости. Представителем «зеленой страны» была...  утка. Не настоящая, конечно, а всего лишь кукла с «озвучкой». Экзотическая участница выбыла на стадии полуфинала.


Песни и клипы всех участников слушайте и смотрите в разделе Евровидение-2009>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии стоматолога Донецк