Алла ПУГАЧЕВА: «Я ищу свою песню. Но не в музыке!»

Алла ПУГАЧЕВА: «Я ищу свою песню. Но не в музыке!»

Этот снимок певица подарила фанатам, когда спасла от обморока одну из своих поклонниц.

В последний раз сольные концерты в Москве у Пугачевой были аж в 1998 году. Тогда она презентовала моноспектакль «Избранное» под эгидой своего возвращения на сцену (в 1995 году певица уже заявляла, что завершает свою карьеру. - Ред.).

И вот спустя 11 лет Примадонна объявила, что дает юбилейные сольники в Москве - и снова уходит со сцены. Правда, летом Алла Борисовна еще поедет на гастроли по России и за рубежом. А там, глядишь, снова передумает оставлять микрофон.

Билеты на юбилейные концерты Пугачевой достать сложно - их раскупили еще месяц назад (разве что осталось немного пригласительных у перекупщиков). Цены кусаются: самый дешевый билет - 3000 рублей (600 гривен), а самый дорогой (первые ряды партера) - 25 000 рублей (5 тысяч гривен). К слову, говорят, Примадонна договорилась с организаторами своего тура, что за один концерт она будет получать 150 тысяч долларов. Это по нынешним временам огромный гонорар.

Оформить сцену для своих шоу в Кремле Пугачева пригласила известного декоратора Бориса Краснова.

- В Кремлевском дворце это будет не просто концерт, а театр одной певицы, - рассказал «КП» Краснов. - Одной из центральных декораций станет огромный айсберг. Но все секреты я не буду вам раскрывать. А в день рождения Аллы Борисовны будет сборный концерт в «Лужниках». Пугачеву придут поздравить все. И там вы увидите совсем другие декорации.

«КП» удалось узнать некоторые подробности юбилейного шоу Пугачевой. Приглашенные  будут петь для именинницы ее нетленки: Николай Басков - «Паромщика», Дима Билан - «Расскажите, птицы», а группа «А-Студио» - «Песенку про меня».

Накануне юбилейных концертов АБ побеседовала со своим близким другом журналистом Михаилом Садчиковым: 

- Нет ли лукавства и пиара в самом понятии «прощальный тур», который вы готовите? Вы ведь уже не раз «уходили»…

- Я не говорила, что ухожу, - озадачила Пугачева. - Я сказала, что жизнь такая: сегодня поешь, завтра - нет, и никто не знает, что и как с тобой дальше будет…

- Алла Борисовна, в чем для вас сейчас смысл жизни?

- Хороший вопрос…

- Песни у вас все такие грустные…

- Мне завещала Клавдия Ивановна Шульженко: «Пой о любви!» Я выполняю ее завет. А любовь действительно бывает разная - прекрасная, несчастная… Но об этом лучше не говорить, а петь. А смысл жизни… По-моему, сейчас в том, чтобы выжить в этой жизни. Подтверждать мысль, что если человек талантлив, то он талантлив во всем. Я и пытаюсь!.. Вот фабрику какую-то построила по производству чипсов… Сейчас, правда, отдала ее в другие руки. Театр песни в Питере строим. Пробую и то, и другое, и третье… Поэтому сейчас для меня смысл жизни - найти себя еще в чем-то.

- Это в высоком аспекте… А если - в житейском плане?

- А у меня в житейском смысле смысла никогда не было (говорит, намеренно подчеркивая тавтологию, улыбается. - М. С.). Я в последнюю очередь думаю о житейском…

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ...

В Самаре Пугачева откачивала фанатку, упавшую в обморок

Марина БАРКОВА («КП» - Самара»)

Самарчанка Наталья Носова давно хранит черно-белую фотографию с узнаваемым росчерком Примадонны. Снимок 1985 года (см. выше). Тогда АБ приехала впервые в Куйбышев с гастролями. После концертов устраивали ужины. На один из них попали фанаты. И вдруг, вспоминает Наталья, самая молодая поклонница грохнулась в обморок. Алла Борисовна говорит: «Да это у нее шок! Она же с Пугачевой рядом за стол села». И начала сама приводить девчонку в чувство. Нажимала на какие-то точки на ее лице, пока та не очухалась.

Этот снимок - с того самого дня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мойщиком в ДнепропетровскеподробныйПрощай, моя королева