Екатерина КАМЕНСКАЯ (6 марта 2007)
Кравчук возле скульптур отдыхал от политиков, а Кужель признавалась в любви

Кравчук возле скульптур отдыхал от политиков, а Кужель признавалась в любви

Леонид Кравчук ничего не купил, но обещал вернуться.

На открытие выставки скульптур в Украинский дом пожаловали звезды политики и шоу-бизнеса. Таков был замысел организаторов: свести творцов и людей, которые смогут оценить их творчество не только на словах. Правда, желающих что-то купить на выставке «КП» не заметила. Приглашенные чинно прохаживались по экспозиции, внимательно рассматривали работы и общались с мастерами.

Самым обязательным из приглашенных гостей оказался первый президент Украины Леонид Кравчук: пришел он вовремя и степенно листал обширный каталог с работами скульпторов, а потом, окруженный фотографами, направился осматривать наиболее интересные экспонаты. Дольше всего Леонид Макарович задержался у скульптур одного из самых продаваемых мастеров - Олега Пинчука.

- Я сюда пришел отдохнуть от политиков, - сказал Леонид Макарович. - А эта выставка произвела на меня неизгладимое впечатление.

- Уже что-то себе присмотрели?

- Пока нет. Для того чтобы разглядеть вещь, надо прийти сюда еще раз. Тогда и решу.

Леонид Макарович признался нам, что пока ничего не коллекционирует, но присматривается к разным видам искусства, выбирая достойный объект для собирания.

А вот скульптор Олег Пинчук, чьи работы с интересом рассматривал экс-президент, сам коллекционирует… скульптуры. Но не современные, а старинные.

- У меня есть небольшая коллекция деревянных старинных фигурок, - признался он «КП». - Люблю, знаете ли, когда от вещей веет стариной.

Соседка Олега Пинчука по подъезду певица Галлина пришла на выставку в сопровождении трех подруг и одного молодого человека.

- Это мой друг из Москвы, - рассказала певица.

- А кто тот красивый блондин, с которым вас постоянно вместе видят? - полюбопытствовали мы.

- Тоже приятель, у меня сейчас нет серьезных отношений, - сказала Галлина.

По словам певицы, на выставку она пришла из любопытства.

- Я вообще-то коллекционирую статуэтки рыб, - рассказала она «КП». - А сюда решила зайти просто посмотреть… В будущем мне бы хотелось открыть свою галерею, но там будет только живопись.

«Зарисовалась» на арт-тусовке бизнесвумен Александра Кужель. Она призналась, что мало разбирается в скульптуре, вот и сюда пришла с подругой-искусствоведом.

- Я вообще-то больше люблю сюр, - сказала нам Александра Владимировна. - А при выборе предметов искусства руководствуюсь одним: мне нравится или нет. Цена, автор - значения не имеет.

Практически незамеченным появился на выставке известный клипмейкер Максим Паперник.

- Я пришел сюда по приглашению своего друга - скульптора Влада Грицюка, - поведал он. - Вообще же часто бываю на таких выставках. Искусство люблю и даже одно время вел на телевидении программу «Богема».

- Что-нибудь коллекционируете?

- Антиквариат. Стараюсь покупать вещи XVIII-XIX веков. Но коллекция у меня небольшая: это удовольствие дорогое.

Вскоре, по всей видимости, в коллекции режиссера будет пополнение. Во всяком случае ему точно есть что тратить: недавно Паперник закончил снимать клипы для Алины Гроссу и EL Кравчука, а в марте выступит режиссером программы Яна Табачника «Честь имею пригласить».

- А я бы хотел коллекционировать старинную одежду и предметы старины, - признался «Комсомолке» дизайнер Сергей Ермаков, который пришел на открытие скульптурного салона вместе с красивой блондинкой. - Но это мне пока не по карману.

Еще одним заметным персонажем на выставке стала певица Камалия. Вернее, не столько сама она, сколько ее собака «карманной» породы. Маленький Ричи, одетый по последней собачьей моде, был в центре внимания и, когда хозяйка спускала его с рук, весело бегал между экспонатами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт