Долина и Маршалл спели гимн в космос

Долина и Маршалл спели гимн в космос

В Центре Управления Полетами Долина и Маршалл пообщались с космонавтом Геннадием Падалкой, который сейчас находится на МКС.

В преддверии Дня космонавтики в подмосковный город Королев высадился звездный десант. Лариса Долина и Александр Маршалл прошлись по музею, посмотрели наши достижения в космонавтике. Звезд сопровождал действующий космонавт-испытатель Максим Сураев. Лариса Александровна сначала была загружена текущими делами - днем ей предстояла репетиция.

Но потом, увидев все наши «богатства», оттаяла. Ну когда еще появится возможность прикоснуться к спускаемому аппарату первого в мире космонавта Юрия Алексеевича Гагарина, увидеть многоместный аппарат "Восход-2", из которого впервые в мире космонавт Алексей Архипович Леонов осуществил выход в открытый космос, макет первого международного орбитального комплекса "Союз-Аполлон", натурный макет орбитальной станции "Салют"?

Александр Маршалл был изначально впечатлен до глубины души, задавал много вопросов сотрудникам музея «Энергия», а в конце резюмировал: - Пусть лучше мы будем вкладывать деньги в ракетостроение, чтобы изучать космос, чем воюем. Через два часа экскурсии произошло событие, радо которого все и собрались. В Центре Управления Полетами Долина и Маршалл пообщались с космонавтом Геннадием Падалкой, который сейчас находится на МКС.

Общение проходило через специальную камеру, видеосвязь была односторонней. Геннадий мог только слышать гостей, а те наблюдали его на большом мониторе в ЦУПе. Космонавт рассказал, что, находясь на орбите, очень скучает по семье. А также попросил Долину спеть песню «Голливудское настроение». Но ариса ограничилась поздравлением с Днем космонавтики и исполнением гимна России в компании с Александром Маршаллом. В ответ Геннадий решил порадовать артистов и сделал кувырок в воздухе, что было достаточно просто в невесомости.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 95

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт