Сможет ли Сергей Стиллавин победить дуэтное проклятие?

Сможет ли Сергей Стиллавин победить дуэтное проклятие?

Сергей Стиллавин (слева) и Геннадий Бачинский были одним из самых веселых дуэтов российского шоу-бизнеса.

История показывает: когда один из актерской пары умирает, другой не может удержаться в шоу-бизнесе.

С гибелью Геннадия Бачинского прекратил свое существование и популярный дуэт ведущих, радовавших слушателей радиостанции «Маяк» и зрителей Первого канала. «КП» провела ревизию других существующих в стране дуэтов и вспомнила, из-за чего распадались самые знаменитые пары прошлых лет.

Юрий Тимошенко и Ефим Березин (Тарапунька и Штепсель)

Первопроходцы сцены, начинавшие с обычного парного конферанса и по сути открывшие советскому зрителю новый жанр. В шестидесятых годах в глазах публики они были равны космонавтам. Их интермедии утверждались на уровне ЦК партии. Юрий Тимошенко умер в 1986 году. На похоронах Ефим Березин произнес: «Так много хотел тебе сказать на прощание... Прости, Юра, я впервые забыл свой текст». После этого один Штепсель уже не выступал.

Народная цитата

- Я придумал, как можно маскировать дыры на изготовленных кастрюлях! Ставить на этом месте «Знак качества»!

Роман Карцев и Виктор Ильченко

Одесский юмор от Жванецкого в одесском же исполнении. Раки (большие - по пять, маленькие - по три), тупой доцент и Авас, советский человек на складе, где есть все. Без этой парочки антология советского юмора лишилась бы очень ярких страниц. Дуэт просуществовал три десятилетия, и после смерти Ильченко в 1992 году Карцев уже ни с кем больше в паре регулярно не работал.

Народная цитата

- Я вчера видел раков по пять рублей, но большие. А сегодня маленькие, но по три.

Вадим Тонков и Борис Владимиров (Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична)

Две комические старухи впервые появились перед зрителями в 1971 году и сорвали такой успех, который их последователям в лице «Новых русских бабок» и не снился. Две старушки даже стали персонажами анекдотов. В 1982 году из-за проблем с алкоголем у Владимирова дуэт распался. Конферансье объяснял зрителю, что Авдотья Никитична вышла замуж и Маврикиевна выступает одна. Некоторое время спустя Тонков пытался возродить персонажей с Гарри Гриневичем, но и эта затея провалилась. Борис Владимиров умер в 1988 году, Вадим Тонков - в 2001-м. Доживи они до наших дней, вновь были бы самыми востребованными типажами на телевидении.

Народная цитата

- У меня внук - скрипач, когда рассердится, он стреляет смычком. Очень метко. Как Телль!

- Маврикиевна! Ты что-то путаешь. Коктейль не стреляет, а только пенится.


А БЫВАЕТ И ТАК

Стоянов заменил Олейникову Казакова

Своего первого громкого успеха на всю страну нынешний «городошник» Илья Олейников добился еще в 70-х в паре со своим товарищем по театральному вузу Романом Казаковым. Разговорный дуэт регулярно показывали по телевизору в «Утренней почте» и «Новогодних огоньках» (прямо как сейчас), а в 1977 году он даже завоевал звание лауреата Всероссийского конкурса артистов эстрады. Но в 1986 году Казаков умер, не выдержало сердце.

Оставшись один, Олейников долго искал себе нового партнера по сцене. Он выходил на эстраду с Владимиром Границыным, Анатолием Гузенко, но прежнего успеха не имел. И лишь в начале 90-х на питерском телевидении в программе «Адамово яблоко» зрители впервые увидели Олейникова вместе с Юрием Стояновым, который был на десять лет младше партнера. Через несколько лет дуэт прогремел на всю страну в программе «Городок».

Народная цитата

- Вопрос, конечно, интересный!

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Шоу должно продолжаться

После гибели Бачинского руководство «Маяка» планировало заменить Геннадия в паре с Сергеем Стиллавиным женщиной-ведущей. Но в обещанный день премьеры 4 февраля Сергей вышел в эфир в новом утреннем шоу «Сергей Стиллавин и его друзья» в одиночку. В объединенной пиар-службе «Маяка» разъяснили, что как минимум на ближайший месяц от идеи вернуть Сергея в рамки дуэта отказались и он будет работать один. Возможно, в дальнейшем  этот  вопрос снова будет поднят, но пока никто поисками кандидатуры нового «радиопартнера» Стиллавина не занимается. Гостем в дебютной программе был тесть Бачинского, и речь шла о расследовании аварии и фонде, собирающем деньги на помощь пострадавшим в автокатастрофе. На сегодняшний день на счету уже собрано 1 800 000 рублей.

Самые известные пары российского шоу-бизнеса

Актеры Проект Сколько еще протянут вместе
Сергей Светлаков и Михаил Галустян «Наша Russia», ТНТ Пока Равшан и Джумшуд не уедут из Москвы
Ксения Бородина и Ксения Собчак «Дом-2», ТНТ Пока возмущенные мужчины не сожгут «Дом-2»
Антон Комолов и Ольга Шелест Радио «Маяк» Это уже третье и явно не последнее воссоединение ведущих
Михаил Вашуков и Николай Бандурин «Кривое зеркало», «Россия» Пока не сломается гармошка-концертино

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа html верстальщик ОдессасюдаBrad Garrett