Пять фактов о съемках «Принцессы цирка»

Пять фактов о съемках «Принцессы цирка»

Валерия Ланская из образа не выходит. Сейчас она тренируется с участниками проекта «Цирк».
  1. Сериал «Принцесса цирка» вопреки существующей нынче практике уже снят до конца. Известно, что история Аси растянется на 115 серий.
  2. Съемки ленты длились 9 месяцев. Снимали в основном в Москве и ближнем Подмосковье.
  3. Перед съемками актеры обучались в Школе циркового мастерства - учились жонглировать, скакать на лошадях, крутить обручи. А затем в Цирке на Цветном бульваре более двух месяцев под руководством цирковых артистов они репетировали каждый свой номер.
  4. Для съемок фильма на одном из заводов Москвы отдали целый этаж. Здесь была построена цирковая арена в натуральную величину со 180 посадочными местами, оркестровой ложей и всеми приспособлениями для воздушных гимнастов. Сложность была в том, что помещение практически не отапливалось. Температура в нем не поднималась выше 5 градусов. В перерывах актеры ходили в пуховиках, шубах и шерстяных носках. Именно из-за последних было испорчено множество дублей - актеры просто забывали их снимать.
  5. Цирковую кавалькаду из первой серии снимали на Школьной улице в Москве. В ней участвовали настоящие циркачи, несколько десятков человек массовки, клоуны и акробаты, слоны, пантеры, тигры… Москвичей настолько поражало это шествие, что они постоянно норовили в нем поучаствовать. Действие фильма происходит в 80-х, и, когда в кадр попадал человек в современной одежде, приходилось начинать все сначала. В результате сцену снимали три дня.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт