Оксана ГОНЧАРУК, Фото предоставлено пресс-службой фестиваля. (4 апреля 2009)
Do#Dж переехал в Киев

Do#Dж переехал в Киев

Фестиваль открыла первая леди украинского джаза Татьяна Боева.

Помимо столицы, он пройдет также в Николаеве и Одессе. До этого много лет Do#Dж проходил в Донецке.

- Мы переехали в Киев, чтобы сделать некий предъюбилейный отчет в столице, - объяснил переезд президент фестиваля Александр Черный.

Открытие прошло в уютной обстановке ресторана «Панорама», где слух почитателей джаза радовала редкая гостья - звезда джазового вокала одесской и украинской музыкальной сцены Татьяна Боева. Эта дама по праву носит титул «Первой леди джаза». Ее хрипловатый, но сильный и красивый голос имеет абсолютно «черную» природу. Билли Холидей, Аретта Франклин, Тина Тернер… Боеву без особых усилий можно причислить к ряду этих темнокожих мэтресс вокала.

В родной Одессе Татьяна взрастила несколько поколений джазовых вокалистов. Своей наставницей ее с гордостью называет певица Лариса Долина.

В киевскую программу Боева включила и свой конек - битловский хит Yesterday. Именно благодаря ему в 1999 году певица стала обладательницей специального приза Пола МакКартни «За лучшее современное исполнение Yesterday». Нужно сказать, трактовка впечатляющая, пронимающая своей эмоциональностью до нутра.

«КП» поинтересовалась у певицы, как она относится к тому, что ее ученица Лариса Долина ушла из джаза в попсу. Боева для начала заметила, что кушать хочется всем, но затем напомнила о джазовом проекте Долиной и российского саксофониста Игоря Бутмана. Судя по всему, учительница лояльно относися к попсовым опытам своей ученицы.

В рамках фестиваля состоится конкурс молодых исполнителей Do#Dж junior’9. В качестве приглашенной звезды 8 апреля в Театре оперетты выступит итальянский вокалист-виртуоз Борис Саволделли. А уже 11 апреля в Октябрьском дворце состоится главный концерт весны - выступление легендарной фьюжн-джаз-рок-группы Earth, Wind And Fire («Земля, Ветер, Огонь»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии в Харькове оператор