Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото предоставлено пресс-службой Натальи Валевской. (3 апреля 2009)
Узнав о том, что Примадонне понравилась ее песня, Наталья Валевская потеряла голос ВИДЕО

Узнав о том, что Примадонне понравилась ее песня, Наталья Валевская потеряла голос ВИДЕО

Победа на конкурсе окрылила Наталью Валевскую.

Пугачеву принято называть российской певицей. Но своей ее считают и в Украине, и во многих других странах не только ближнего, но и дальнего зарубежья. Мало кто знает, что с Украиной у Аллы Борисовны особенная связь - она не раз помогала нашим талантливым исполнителям пробиться на большую сцену. С ее легкой руки многие узнали группу «Океан Ельзи», Тину Кароль, киевлянку Лолиту Милявскую и многих других наших исполнителей. А совсем недавно обладательницей специальной награды Пугачевой - золотой звезды и денежного приза - стала певица Наталья Валевская. Она победила в конкурсе «Алла ищет таланты», который проходил в России на радио «Алла».

«У Наташи был шок»

- О конкурсе, который объявила Алла Борисовна, мы услышали несколько месяцев назад, - говорит муж и продюсер Натальи Владимир Пригладь. - Записали три песни и передали в Москву через директора-пародиста Александра Пескова (давно с ним дружим). А потом - мы как раз были на концерте в Голландии - приходит SMS от Пескова: «Алла интересуется, кто автор песен и кто обладает правами на них?»  Мы ответили, и опять молчание.

В конце февраля нам позвонили и пригласили в Москву. У Наташи был шок, у нее от волнения даже голос пропал. Мы сразу обратились к врачам. Они сказали, что со связками все в порядке. Один медик даже пошутил: «Чтобы появился голос, надо мозг удалить» - то есть перестать переживать. Но мы обошлись другими средствами - расслабляющими ваннами и массажем.

«Ты же артистка!»

Встреча Примадонны и конкурсантов была назначена в полдень.

- Само ее появление было примером для подражания, - рассказывает Владимир. - Она не опоздала ни на минуту. Выглядела ослепительно в своем черном балахоне, хотя, как мне потом сказали, у нее была в тот день температура 38,8. Пугачева вошла и сразу расставила акценты - ей не понравилась официальная обстановка в зале. «Ребята и так волнуются, а тут вы еще и стол перед самой сценой поставили», - сказала она и пересела за столик сбоку.

Приз от Аллы - «Золотаязвезда».

Приз от Аллы - «Золотаязвезда».

По словам Владимира, Примадонна постаралась создать максимально домашнюю обстановку и расположить к себе участников.

- Мы долго думали, надевать концертные наряды или нет, - вспоминает Владимир. - Перед нами выступала девочка, так она вышла на сцену в деловом костюме. Алла ей сказала: «Ты же артистка! На сцене надо выглядеть всегда на все сто». И мы поняли, что надо идти переодеваться.

Валевская вышла в концертном платье, которое ей пошил все тот же Александр Песков. (Как известно, пародист в свободное от работы время предается своему любимому хобби - пошиву концертных нарядов. - Прим. авт.)

- Примадонна, когда увидела Наташу, только и сказала: «Вау! Ты всегда так выглядишь?»

Валевская исполнила лиричную и драматичную композицию «Без тебя», написанную известными киевскими авторами Русланом Квинтой и Виталием Куровским, который, кстати, написал много хороших песен для Софии Ротару.

Из результатов прослушивания Пугачева сделала интригу.

- Я знаю, кто победил, - сказала она таинственно. - Но об этом  сообщу только в прямом эфире.

А после стала говорить каждому артисту, что у него хорошо получается, а над чем надо поработать.

- Про всех рассказала, а про нас ничего, - смеется Владимир. - Мы заволновались: либо мы выступили гениально, либо, наоборот, это был полный провал.  

Победив, плакала вместе с парикмахерами

Так и не узнав результатов, Валевская с мужем вернулись домой. И вот спустя несколько дней по радио «Алла» они слышат, как Пугачева говорит о конкурсе и объявляет Наталью победительницей.

- Наташа в это время была в парикмахерской. Она от волнения заплакала, мастера-стилисты - тоже. Что там творилось! Конечно же, мы были в шоке и были счастливы.

Наталья Валевская стала обладательницей особенного приза от Пугачевой - подвески «Золотая звезда» с буквой «А» в центре и денежного вознаграждения в десять тысяч долларов.

Кстати, торжественного награждения не было: через пару недель Александр Песков, приехавший в Киев, передал Наталье все подарки от Примадонны.

Деньги Наталья собирается вложить в свое творчество. Сейчас окрыленная певица готовится к отборочному украинскому туру конкурса «Новая волна», который состоится летом в Риге.

СПРАВКА «КП»

Радио, которое поет

Радиостанция «Алла», недавно отметившая свое двухлетие, - это 24 часа в сутки непрерывного вещания. Ее слоган - «Радио, которое поет».

Основная часть вещания - песни Аллы Пугачевой, интервью Примадонны со звездными гостями, а также конкурсы, в которых себя могут проявить молодые исполнители. Один из них - «Алла ищет таланты» - проводится постоянно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт