Владимир СТРЕЛЬНИКОВ (6 марта 2007)

Авитаминозная скука и здоровый сон

Ой, невесело смотреть телевизор ранней весной! На улице - тепло, светло, птицы поют, почки набухают и футбол начался. На каналах тоже футбол начался. И это, пожалуй, единственное, что соответствует действительности за окном.

Правда, футболисты по полю бегают вяло, а судьям свистеть неинтересно. А под убаюкивающе-монотонные рассказы комментаторов потихоньку засыпает и зритель перед экраном. По себе знаю: за четыре трансляции, которые были в выходные дни, три гола я продремал. Если добавить еще один гол в матче «Днепр» - «Ильичевец», который не показали из-за технических неполадок, то праздник футбола был неполноценен, как тещин обед без вареников.

Мало того, есть серьезные подозрения, что и комментаторы спят на работе: иначе почему они никак не могут вспомнить фамилии футболистов, которые сейчас находятся на поле?

Но если в этом случае можно сказать: «Какой футбол, такой и комментарий», то случай другой забывчивости иначе, как здоровым отдыхом в рабочий полдень, назвать трудно. Показывают по СТБ передачу, посвященную фильму «Москва слезам не верит». В середине передачи, как обычно, - рекламный блок минут на 10. После него - продолжение, которое началось с повторения семиминутного куска из того, что показали до рекламы. Я, конечно, понимаю, что рекламы было много и что, возможно, телевизионщики решили напомнить зрителям, что они смотрели десять минут назад, но не до такой же степени! С подобным успехом можно было всю передачу сначала начать. Поэтому у меня и родилась версия, что режиссеры трансляции просто заснули и забыли, в каком именно месте они начали рекламную паузу и, чтобы не ошибиться, отмотали ее назад с семиминутным запасом.

Впрочем, давайте все спишем на весну с ее обычным авитаминозом. После долгой зимы организм устал и хочет спать. Скучно ему, организму. Вот солнышко окончательно пробьется, трава из всех щелей полезет, футболисты бодро забегают, судьи весело засвистят, а там и «Танцы со звездами» начнутся - и скучный авитаминоз как рукой снимет!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт