Светлана ЦЫБАНЕВА. Фото предоставлено каналом «1+1». (31 марта 2009)
Продюсер популярных сериалов Вячеслав МУРУГОВ: «У мужчины нет шансов понять женщину, не став ею»

Продюсер популярных сериалов Вячеслав МУРУГОВ: «У мужчины нет шансов понять женщину, не став ею»

Маргоша, по мнению Вячеслава Муругова, одновременно и чудовище, и обаятельная девушка.

По мнению гендиректора российского канала СТС и продюсера Вячеслава Муругова, сложные ситуации - это естественные стимуляторы творчества и креатива. Новый сериал «Маргоша» - наглядный пример данного утверждения.

- Вячеслав, вы ведь отслеживаете популярность своих проектов в России и Украине? Можете сказать: есть ли разница в восприятии сериалов между украинской и российской аудиториями?

- На мой взгляд, Украина поживее смотрит телевизор. Зритель более отзывчивый, более раскомплексованный. Это видно по рейтингам. Может быть, потому что в России зритель требовательнее и осторожнее относился к премьерным проектам. Например, те же «Кадеты» начинались с совсем незначительных цифр. А может, такая ситуация возникает потому, что сериал сначала идет у нас, а потом в Украине. Люди уже о нем наслышаны, прошла информационная волна.

- Но с вашим последним проектом, сериалом «Маргоша», получилось совсем наоборот - в Украине уже идет, а премьера в России назначена только на осень.

- Да, сериал стартовал сначала у вас, в Украине. Нам было интересно проверить, как этот проект пройдет, как на него отреагирует зритель. Сериал «Маргоша» берет эстафету у других наших проектов - «Кадеты», «Ранетки», «Папины дочки». Его делает, пишет и снимает та же команда.

Маргоша, по мнению Вячеслава Муругова, одновременно и чудовище, и обаятельная девушка.

- По похожей идее в Голливуде был снят фильм «Божья кара»…

- Была и голливудская история, и «Любовь-морковь» была. Но мы сместили акценты, ведь в тех фильмах рассматривали превращение мужчины в женщину, и акцент был, скорее, на физиологических вещах, шутках. Это все были комедии. Даже если взять «Любовь-морковь» - замечательный просто фильм, отличная комедия! Всех привлекающая. Это вечная война полов. А мы перед сценаристами ставили задачу найти другой подтекст, найти какую-то философию в этом всем.

Когда мы беседовали, разбирая по кусочкам оригинальный аргентинский проект, авторы высказали такое мнение, что, изучив весь материал, они поняли: невозможно понять женщину, не став ею. Других шансов у мужчины просто не существует! Я в этом смысле понять женщину не хочу, постараюсь оставаться на своем месте. Непонимающим (смеется). Но в этом-то и интерес!

Герой сериала - мужчина, главный редактор мужского журнала, мачо, не всегда правильно ведущий себя с девушками, не всегда даже запоминающий их имена...

Слоган сериала - женщиной не рождаются. И вот у нас герой не родился женщиной, а стал. И он пытается понять женский мир. Сопоставить его с мужским. Гоша всю жизнь описывал в мужских журналах, что это такое - женский мир. Мы пытаемся, как бы под микроскопом, залезть в голову женщины и понять: что там?

Думаю, что этот сериал поможет многим мужчинам. А может быть, и женщинам, потому что фильм стоит на стыке этой великой борьбы.

- Если бы главная героиня была менее привлекательна, эта борьба могла бы пройти мимо нее, не задев…

- Да! Мало того что ее заколдовали, ее превратили в очаровательную брюнетку! Я извиняюсь перед блондинками, ведь есть же стереотип, что роковая женщина - это блондинка. Мы даже поначалу с режиссером и сценаристами спорили, какой должна быть Марго, потому что сложно было найти хорошую актрису с яркой, даже вызывающей внешностью. А героиня должна была быть такой, чтобы мужики все падали и, как говорила героиня Надежды Румянцевой, «в штабеля укладывались». Так в нашем послужном списке оказалась хорошая актриса и роковая брюнетка Мария Берсенева.

- Вы рассматривали какие-то другие кандидатуры? Например, уже признанных звезд?

- Мы как раз думали, что если возьмем звезду, за которой тянется шлейф ролей, зрителям будет сложно ее воспринимать. Поэтому звезд практически сразу отсекли.

Мы просмотрели много молодых девушек, потому что надо сыграть и любовь, и первый поцелуй с мужчиной. Ситуации, в которых надо играть и чувства, и отношения, и в то же время - мужика, который пошел на футбол. Все-таки это пока еще мужик в юбке. Хотя смотришь на Машу Берсеневу - она чудовищно обаятельная девушка. И действительно замечательная актриса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в киеве на DjsinoptikХарламов