Евгений АЗЕЕВ, Владимир ШИШИГИН (30 марта 2009, 14:46)
Сергей Шнуров попал в тюрьму ФОТО

Сергей Шнуров попал в тюрьму ФОТО

Последние кадры фильма снимали уже перед воротами Централа.

В сентябре этого года российский канал «СТС» планирует выпустить многосерийный документальный фильм об истории развития российского шоу-бизнеса и поп-музыки. Одну из серий проекта, посвященную Михаилу Кругу, было решено снимать в стенах Централа. Сергея Шнурова и молодого актера Бориса Корчевникова - звезду сериала «Кадеты» -  пригласили на съемки в качестве ведущих.

В Централе съемки шли в музее и в спортзале для сотрудников, где в 2001 году выступал сам Михаил Круг. Затем съемочная процессия переместилась в один из корпусов. Шнур работал очень профессионально: все сцены снимали почти без дублей, тексты он учил на ходу.

- А я ведь тоже сидел в тюрьме, - затягиваясь сигаретой, поделился Шнур, - в Мордовии в колонии строгого режима отсидел целых три дня. В то время я снимался в фильме, играл роль криминального авторитета. Сам попросился туда, чтобы почувствовать тюремный дух, уклад жизни и мозгов этих людей. Сразу после выхода на свободу написал саундтрек ко второму «Бумеру».

- А Круга сам слушаешь?

- Не-а, не мое.

- А к шансону современному как относишься?

- Хор электронных балалаечников, ну, как к ним можно относиться?

В следующей паузе между съемками вопросы задавал уже сам Шнур. Уточнил, как обстоят дела с помилованием осужденных, посетовал на неотлаженную судебную систему, поинтересовался зарплатой сотрудников уголовно-исполнительной системы. Посочувствовал:

- Ничего, я тоже никогда миллионером не был. Но вот мой прадед получал пенсию в пятьсот рублей! Заслуженный был человек, ветеран, наград много имел. Ох, любил я к нему в гости за конфетками в детстве ходить!

Последние кадры фильма снимали уже перед воротами Централа. К тюрьме подкатил целый автобус с туристами, желающими посмотреть музей тюрьмы, но никто из посетителей не узнал стоявшую у входа звезду. Впрочем, не удивительно, Шнуров был очень органичен в этом интерьере.  А самое главное, его это нисколько не огорчало.

- Я обычный человек, как все, - ухмыльнулся Шнур.

- Но все же ты звезда шоу-бизнеса, как ни крути?

- Какой шоу-бизнес? Я не имею к нему никакого отношения. Ни-ка-ко-го! Вот меня приглашали в шоу кататься на коньках, так я знаешь, куда их послал. Вся страна, бл.. катается на коньках, а надо работать, пахать надо!

После Владимира Шнур с Корчевниковым направились в Тверь, на родину Михаила Круга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт