Сегодня 24 февраля +6°C
Записала Елена ИОНОВА («КП»  - Москва»). Фото с сайта topnews.in (30 марта 2009)
Тиран в коротких штанишках

Тиран в коротких штанишках

Судя по картине, уже с юных лет Гитлер хотел править миром.

Юный Адольф (ему тогда шел 21-й год) запечатлел себя без носа, глаз и ушей. Но с узнаваемой челкой. Да и инициалы свои прямо над фигуркой указал, чтобы точно знали - кто это.

Художники вкладывают в полотно свою душу, со всеми ее вывертами и комплексами. Мы показали портрет психиатру-криминалисту Михаилу Виноградову. И вот какой комментарий получили:

- Адекватно, в реалистичной манере изображенная фигура юноши - знак того, что он не витает в облаках, а четко причисляет себя к этому миру (психически больные с нарушенным самовосприятием часто рисуют себя в виде ангелов или чудовищ).

Будущего тирана в этом рисунке выдает «пустое» лицо - только овал, без ушей, носа, рта и, главное, глаз. Но сказать, что у этого лица нет выражения, нельзя: он выжидает! Автор еще не определился с тем, каким ему предстать перед этим миром. Но уже прослеживается более бережное отношение к себе, чем к действительности вокруг, возвышение над ней. Еще чуть-чуть, и черты лица начнут проступать - всем известной гримасой фюрера, «владыки мира».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт