Правозащитники считают, что сироте лучше жить в нищете в Африке, чем быть удочеренной Мадонной

Правозащитники считают, что сироте лучше жить в нищете в Африке, чем быть удочеренной Мадонной

Мадонна хочет усыновить ещё одного ребёнка из Малави

Ведущая международная организация по защите прав ребенка Save the Children просит певицу Мадонну отказаться от усыновления еще одного ребенка из Малави, сообщает rus.newsru.ua.

Как сообщается, у девочки, которую хочет принять в свою семью поп-певица, умерли оба родителя.

Однако, организация по защите прав детей, чей главный офис расположен в Великобритании, выступила с протестом, заявив, что для детей, оставшихся без родителей, самым лучшим выходом было бы воспитание у близких родственников или семьи, происходящей из того же круга, что и погибшие родители.

По словам правозащитников, усыновление, которое предполагает отъезд за границу, - это "не выход".

Напомним, в 2006 году Мадонна забрала из приюта в Малави Дэвида Банду и привезла его в Британию. Официально усыновление было оформлено в прошлом году. Также Мадонна финансирует несколько приютов в Малави.

По данным vesti.ru, правозащитники также обвиняют Мадонну, что она заботится о детях, «руководствуясь прагматическими  соображениями повышения своей популярности».

Как известно, Малави – это государство, расположенное в юго-восточной части Африканского континента. На юге и юго-востоке граничит с Мозамбиком, на западе — с Замбией, на севере — с Танзанией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт