Голая Изабель Аджани полетала над Москвой

Голая Изабель Аджани полетала над Москвой

Изабель Аджани в роли булгаковской Маргариты

С субботы, 28 марта, в московском Доме Спиридонова, что в Малом Гнездниковском переулке, поселилась нечистая сила. Совсем по Булгакову. Здесь открылась выставка «Мастер и Маргарита» - артпроект знаменитого французского фотографа Жана-Даниэля Лорье. В образах героев знаменитого романа - известные актеры. Маргариту воплотила француженка Изабель Аджани. Мастера - петербуржец Владимир Кошевой (сыгравший Раскольникова в телефильме «Преступление и наказание»).
 
- Идея артпроекта возникла у меня спонтанно, - рассказал «КП» продюсер выставки, бизнесмен, владелец группы компаний «Империал Капитал» Евгений Яковлев, который сам снялся в роли Воланда. - Очень люблю это произведение Булгакова и как-то поделился с Лорье своей задумкой: сделать фотороман «Мастер и Маргарита». Почему выбор пал на Изабель Аджани? Ее образ в роли Маргариты явился мне как-то сам собой, и вся команда дружно одобрила мой выбор. Аджани с удовольствием согласилась, хотя Булгакова до этого не читала.
 
- То есть без мистики не обошлось?

- Конечно. Например, Володя Кошевой за день до начала съемок сломал ногу. Но все равно мужественно работал наравне со всеми. Еще был эпизод. В романе Воланд покидает Москву с Воробьевых гор, но мы решили снимать эту сцену на крыше Дома Пашкова, откуда тоже открывается красивый вид на город, на Кремль. Съемку назначили заранее - на середину дня, хотя по книге Воланд улетал из Москвы вечером. Июнь, погода хорошая... Ладно, думаем, не отменять же работу, доделаем фон фотошопом. Но Федеральная служба безопасности попросила нас перенести съемку на вечер. И когда мы уже были готовы, погода вдруг испортилась, пошел дождь. Мы не знали, что делать: в таких условиях и актеры могли простудиться, и костюмы испортиться. Только решили свернуть аппаратуру - дескать, не судьба, как дождь закончился, но тучи на небе остались. То, что нам и было нужно!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт