Анна ВЕЛИГЖАНИНА, Андрей ВЕЛИГЖАНИН, Фото PHOTOXPRESS, PersonaStars.com (8 февраля 2008)
Николай Фоменко: «Я подал на развод»

Николай Фоменко: «Я подал на развод»

Тринадцать лет супруги шли по жизни рука об руку, но теперь, видимо, их пути разойдутся.

О том, что известный шоумен и Мария Голубкина решили расстаться, они объявили в прямом эфире радиостанции «Маяк».

Последние полгода звездная чета не жила вместе, но надеялась вернуть семью. Однако сегодня они объявили о своем окончательном разрыве

Еще полгода назад в актерской тусовке уверенно заговорили, что звездная пара Николая Фоменко и Марии Голубкиной не вместе, но не расстаются ради детей и не объявляют о разладе, чтобы не создавать шумиху. Сегодня Голубкина публично заявила о разрыве с шоуменом.

Что произошло в звездном семействе, мы узнали из окружения разводящихся супругов.

Разлад произошел давно

В актерской тусовке давно ходили разговоры, что в семье знаменитого актера и шоумена Николая Фоменка не все гладко.

- Между ними точно черная кошка пробежала, - поведал «КП» еще в прошлом году друг семьи. - На тусовках и мероприятиях они появлялись по отдельности. Видел Машу, она была какой-то издерганной, спросил ее, мол, что там у вас с Николаем стряслось, она ответила, дескать, про Фоменко даже говорить не желаю. Назвала его обидным словом. Слышал, они договорились поддерживать отношения ради детей - десятилетней дочки и пятилетнего сына.

Еще один повод для пересудов дала заметка в «Экспресс газете», когда корреспондентка «ЭГ» на следующий день после 45-летнего юбилея Фоменко увидела его в бане, поинтересовалась, почему тот не дома, а «справляет юбилей с голыми мужиками», выпивая с ними в парилке. Николай ответил, что жена Мария его никак не поздравила. Сейчас он оттягивается в сауне, здесь, мол, ему хорошо. Он с удовольствием поцеловал корреспондентку и пригласил присоединиться к их компании, но девушка деликатно отказалась. Со стороны показалось, что Николай явно не спешит к семейному очагу.

Не поделили лидерство?

Приятели гонщика судачили, что не очень-то хорошие отношения сложились у Николая с тещей - Ларисой Голубкиной. К тому же, как говорили, Фоменко устал от амбиций жены. Мечтал, чтобы она была более покладистой, домашней и не боролась так агрессивно за лидерство. А Мария делом доказывала свою состоятельность, не скрывала, что она - сильная женщина. Близкие друзья пары рассказывают, что Николай и Маша - чрезвычайно харизматичные личности.  Маша говорила, мол, в семье постоянное соревнование, кто сильнее, круче. И она не собиралась уступать мужу ни в чем. Зная,  что он увлекается гонками, занялась конным спортом.  Оба считали себя лидерами, и никто не хотел быть ведомым.

Фоменко упрекал Марию, мол, это ущемляет его мужское самолюбие.  Голубкина обижалась на все его шуточки и подколки. Последние два года они часто ругались, и только длительные расставания (по делам, съемкам) немного остужали темперамент супругов.  Недавно Мария начала штурм Первого канала - она блестяще вела музыкальные программы вместе с Андреем Малаховым, появлялась в жюри «Цирка со звездами», сейчас у нее множество театральных и кинопроектов. Фоменко последнее время, наоборот, как-то сошел с экранов телевидения. Недавно решил стать продюсером и носился с идеей снять фильм об автогонках.

Маша так увлеклась конным спортом, что, по мнению мужа, забыла о доме...
Маша так увлеклась конным спортом, что, по мнению мужа, забыла о доме...

У Фоменко появилась другая?

На главную роль девушки, влюбленной в крутого автогонщика (его сыграет сам Фоменко), в свой проект гонщик взял не жену (которая очень хотела сниматься), а молодую актрису Татьяну Черкасову. Поползли слухи, мол, уж не приворожила ли эта красавица блондинка брутального мачо? А на площадке им приписывали нежные отношения.

Голубкина сердилась на мужа, считая, что он недостаточно времени уделяет семье. Говорят, ей доносили какие-то сплетни о якобы романе Фоменко с Черкасовой, но доказательств измены все же не было.

Поговаривают, Голубкиной надоело терпеть отлучки мужа, и она ему поставила ультиматум: либо ты с семьей, либо где хочешь. Говорят, Фоменко делал честные попытки стать домоседом.  Однако со временем до Марии все чаще стали доходить разговоры о его девушке, с которой его видели в ресторанах.

Фоменко сетовал, что работа в новом фильме «Апостол» отнимает у него много времени. Когда мы осенью спросили его о слухах, что они с Голубкиной уже не живут вместе, Николай рассердился: 

- У меня на все не хватает времени! Мы оба сильно заняты!

Однако со съемок «Апостола» он отправился в свою московскую квартиру, а не в загородный дом к жене.

Мария в тот момент говорила нам, что муж уехал на съемки. А ее домработница в ответ на наш звонок  как-то странно сказала: «И не ищите его здесь!»

Говорили, что Фоменко сильно обиделся на жену: когда попал в аварию в Питере, все ему звонили в больницу, а Маша была занята.

Позже Голубкина призналась знакомой, что, пытаясь спасти семью, обращалась к маме Фоменко, жаловалась на Николая и просила на него повлиять. Свекровь посочувствовала ей, но сказала, что Коля взрослый и принимает решения сам.

Сегодня в актерских кругах сплетничают,  будто бы Фоменко решился на развод из-за сильной любви. Тем более что, как говорят, какая-то неизвестная девушка была рядом с Николаем во время съемок в Тунисе. Но кто она - неизвестно.

Последнее время заговорили о том, что избранница Фоменко живет в Петербурге.  Кстати, во время радиоэфира на «Маяке», в котором он и Голубкина объявили о разрыве (причем Голубкина сообщила, что с осени они бросили друг друга, на что Николай уточнил: «Не с осени, гораздо раньше!»), под финал гонщик сказал, мол, все, поехал в Питер.  Предложил остаться  в прекрасных отношениях!  Голубкина почему-то вдруг разозлилась и выпалила:

- Конечно, если не будете меня ни с кем знакомить!

Она явно на кого-то намекала. Николай тут же отреагировал:

- Вот это та часть, где 80 процентов гадюки, кобры! 

- Нет, это все потому, что я люблю Николая и очень его ревную, конечно же. И на самом деле, не дай Бог вам, ДЕВУШКА!!!

Эту фразу она произнесла многозначительно, с угрозой в голосе, словно адресуя слова кому-то конкретно. И добавила еще что-то неразборчиво  с той же угрожающей интонацией.

Фоменко тут же закашлялся, ретировался, сказав Марии, что это уже «ту мач», дескать, неприлично выносить все на публику и попрощался с радиослушателями.

Мария еще надеется сохранить семью?

Оказывается, еще до Нового года супруги приняли решение развестись. Но эксклюзив про развод Мария решила отдать радиостанции «Маяк», куда ее пригласили вести эфиры. Именно в прямом эфире она с бывшим мужем (который подчеркнул, что пришел ради Маши, она пригласила)  и сообщили поклонникам всю правду.

Фоменко объявил: «Мы больше не супружеская пара. Я подал на развод».

- Как, разве уже подал? - удивилась Мария. И заметила, что вместе им все же было хорошо, что он хороший отец, принимал у нее роды дома, любит их общих детей и что она все еще надеется. Фоменко Марию в этой надежде  не поддержал. Мы позвонили Марии по мобильному:

- Мария, так это все-таки правда, что вы развелись?

- Правда.

- Но мы же вам осенью звонили, вы убеждали, что все у вас с Колей нормально?

- Я не хочу ничего обсуждать!

Сегодня Мария убеждает знакомых, что ничуть не переживает из-за одиночества, очень занята, играет в антрепризе. Люди из ближайшего окружения считают, что Мария просто бодрится, но на самом деле у нее была депрессия. Некоторые заметили, что на нервной почве она слегка прибавила в весе.  Сам Фоменко отказывается от комментариев. В любом случае жаль, что и эта красивая, успешная и вроде бы дружная пара распалась. Найдут ли они новое счастье? Дай бог... А пока в случае развода им предстоит еще непростой раздел имущества.

На этом автомобиле звездная пара каталась по очереди.
На этом автомобиле звездная пара каталась по очереди.

Имущество звездной семьи

Квартира в Санкт-Петербурге на Невском проспекте (примерная стоимость 1 млн. долл.).

Однокомнатная квартира в центре Москвы (примерная стоимость 500 тыс. долл.).

Дача в Московской области 2000 кв. м (примерная стоимость 800 тыс. долл.), которая, скорее всего, достанется жене и детям.

Дача под Питером (около 300 тыс. долл.).

Джип «БМВ Х5» (стоимость 150 тыс. долл.).

Мотоцикл «Ямаха».

Не новый автомобиль АУДИ АLLRОАD (около 30 тыс. долл.).

Каким бизнесом Николай владеет

По некоторым данным, Фоменко был и остается соучредителем таких фирм:

ЗАО «ТВФ» (TV-деятельность);

некоммерческого партнерства «Спортклуб ПИЛОТ» (пропаганда и возрождение традиций российских технических видов спорта);

ООО «Ф-ТВ» (TV-деятельность);

ООО «Кинокомпания «ЕВРАЗИЯ Энтертэинмент» (производство кино- видеопродукции);

ЗАО «Группа компаний МоторСпорт Интернешнл» (телевидение);

ООО Телекомпания «ДЕЛЬТА» Интернешнл» (производство и показ телевизионных программ);

ООО «Агентство реконструкции и развития недвижимости» (риэлторская деятельность).

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт