Анна ВЕЛИГЖАНИНА, Фото Рамиля ГАЛИ и Алексея СТАРОВА. (8 февраля 2008)
Гонорар от «Иронии судьбы-2» Хабенский потратил на лечение жены

Гонорар от «Иронии судьбы-2» Хабенский потратил на лечение жены

Комментарии: 4
Супруги Хабенские надеются преодолеть все испытания.

Константин молит Бога о здоровье для любимой супруги.

«Комсомолка» сообщала о том, что у актера Константина Хабенского серьезно заболела жена, в прошлом году подарившая ему сына Ванечку. То, как мужественно актер борется за свою семью, вызвало к нему огромное уважение. Не всегда артисты, создавшие в кино образы супермужчин, в жизни соответствуют этому идеалу. Но Константин оказался реальным надежным мужиком, любящим и преданным мужем и отцом. Его полную драматизма и испытаний личную историю мы рассказываем сегодня - в пример всем мужчинам...

О любви

Константин часто говорил, что никогда бы не женился на своей поклоннице. И то, что при первой случайной встрече Настя не узнала в нем популярного актера, подкупило звезду «Убойной силы».

Анастасия рассказывала, что, когда по телевизору увидела будущего мужа (с которым тогда еще не была знакома) в фильме «Убойная сила», в сердцах подумала: «Какой идиот!» - и выключила телевизор. При первой встрече в питерском кафе она даже подумать не могла, что этот интересный мужчина - тот самый герой с экрана. Настя сидела в кафе с подругой, когда туда пришел Костя с другом. Познакомились, разговорились, и новый знакомый пригласил понравившуюся Настю на свой спектакль «Калигула». Девушка пришла и была покорена его яркой актерской игрой. А в жизни Костя понравился ей своим обаянием, добротой, нежностью, ранимостью. Он оказался полной противоположностью своему киношному персонажу - крутому, беспощадному.

Лишь сегодня стало известно, что не все у влюбленных складывалось гладко. Оказывается, родители москвички Анастасии - люди состоятельные - возражали против брака любимой единственной дочери с человеком «несерьезной профессии», как им думалось, ветреным и ненадежным.

Однако позже они убедились, что ошиблись. Люди, знающие эту семью, рассказывают, что родственники Анастасии сегодня очень ценят зятя и благодарны ему за преданность и любовь к их дочери.

В семейной жизни Константин оказался очень заботливым, внимательным. Довольно скоро он получил всенародное признание, его гонорары росли, но это не вызвало приступа звездной болезни. Все свои силы и душу благородный мужчина отдавал семье. Своим трудом заработал на собственную квартиру сначала в Питере, а затем и в Москве, подарил жене автомобиль. Анастасия по специальности журналист, окончила журфак МГУ, но последнее время не работала. Они с Костей не хотели надолго расставаться, и Настя сопровождала его на съемках, иногда выполняла техническую работу в его картинах, иногда сама снималась в эпизодах. Но, главное - поддерживала мужа, который всегда работал на износ. Друзья рассказывают: Хабенские жили душа в душу, очень дружно. Настя - прекрасная хозяйка, всегда старалась приготовить ему что-то вкусное после тяжелого съемочного дня. Ее очень любили в группе, называли женщиной с золотым сердцем. Словом, все в их жизни было просто сказочно. И, как казалось, ничего не предвещало беды.

Хабенский: «Я потерял сон»

«КП» сообщала, у четы Хабенских родился долгожданный первенец - сын. Но его появление на свет обернулось для молодой семьи тяжелым  испытанием.

Уже в ходе беременности Анастасия Хабенская чувствовала себя неважно. Ее несколько раз определяли в стационар на сохранение. И, хотя беременность протекала очень сложно, Настя вела себя геройски, не жаловалась, старалась не расстраивать любимого. Доктора опасались за ее здоровье и даже заговаривали с девушкой о том, что, мол, лучше бы не рисковать. Но Настя решила, что должна подарить мужу ребенка. Глава семьи во всем поддерживал супругу, и, когда Настя забеременела, Костя был на седьмом небе. Члены съемочной группы фильма «Колчак» рассказывали, что Константин, и так любимец всей киношной бригады, просто лучился от счастья. Рождение сына отмечал на съемочной площадке «Колчака». Но почти сразу же врачи заговорили с тревогой о самочувствии роженицы. Настю определили в реанимацию. Новорожденного сына отец забирал один.

Малыш родился здоровым, но у мамочки начались серьезные осложнения - врачи обнаружили опухоль в головном мозге, провели ряд операций. Состояние Насти то вроде бы улучшалось, то снова ухудшалось. Хабенский продолжал играть в театре, сниматься, навещал жену в больнице глубокой ночью. Друзьям жаловался: «Я потерял сон, просто измотался».

В перерывах съемок «Колчака» Константин постоянно звонил жене и заметно нервничал.
В перерывах съемок «Колчака» Константин постоянно звонил жене и заметно нервничал.

Жена по-прежнему в больнице

Сейчас Анастасию лечат врачи американской клиники, проводят ей курсы химиотерапии, пытаются приостановить развитие болезни. И если в начале прогнозы врачей были мало оптимистичны, то теперь благодаря применению новейших достижений медицины состояние Насти удалось стабилизировать, хотя окончательные выводы о том, как скоро возможна реабилитация, делать рано. Все это время Хабенский находится в постоянном контакте с врачами и самой Настей и не жалеет никаких средств.  Его друзья рассказывают, что гонорары от «Колчака» и «Иронии судьбы-2» Константин потратил на лечение жены:  ведь пребывание в подобной американской клинике обходится в среднем до 1,5 тысячи долларов в сутки. Настя лежит в отдельной палате «люкс», ей обеспечен индивидуальный круглосуточный уход... По слухам, актер уже потратил на врачей около $400 000. И сказал медикам, что готов заплатить любые деньги, только бы медики вернули его любимой здоровье. Сам он сейчас активно снимается, чтобы заработать на лечение: только что закончил съемки в триллере
«Домовой» с Машковым и в фильме Wanted с Анджелиной Джоли (это первый голливудский проект Тимура Бекмамбетова.) К жене смог вырваться на Новый год, возил ей сына, праздник они встречали вместе. Испытание еще больше сплотило их пару. В театре боятся заговаривать с Хабенским о жене - видят, как тяжело он переживает. Стали даже поговаривать, что у Кости - сильнейшая депрессия, но он старается не падать духом, ведь его помощь так нужна близким!

Не так давно, как говорят, Олег Табаков упрекнул ведущего актера в том, что он стал часто отлучаться из театра на съемки, над Хабенским даже нависала угроза увольнения. Но сегодня все упреки сняты, актеру предоставили удобный график, чтобы он мог навещать жену... Его коллеги, близкий друг Михаил Пореченков всеми силами стараются поддержать Константина. Сколько продлится лечение Насти, пока никто не знает...

Мистика персонажей

Так совпало, что последние киноработы Хабенского связаны с горестями, бедами, потрясениями. Сыграл Колчака, передав все его переживания, страдания, разлуку с женой, потерю семьи. В триллере «Домовой» Хабенский сыграл писателя-детективщика, который теряет жену.

Принято считать, что нередко трагическая судьба персонажей мистически притягивает неприятности в реальной жизни. Не случайно актеры нередко отказываются играть роли с трагическим финалом. Хабенский тоже признавался, что верит в мистику. Может быть, поэтому сейчас он стал отказываться в кино от отрицательных ролей, а в жизни ждет чуда. Говорят, вера в лучшее притягивает хорошие события.

Мы желаем актеру стойкости духа и надеемся, что Настя поправится и в его семью вновь вернется радость.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт