28501
0
8 мая

Мама Насти Приходько, которая выступит за Россию: «У дочки есть парень. Он - киевлянин, танцор балета»

Теперь общественность следит за тем, как певица по совету стилистов готовится к конкурсу - активно худеет и старательно дефилирует на шпильках. Последнее ей дается особенно тяжко, так как девушка всю жизнь проходила на низком ходу. В своем новом амплуа - женственная модель - звезда уже успела снять в Киеве клип, сюжет которого держится в строжайшей тайне. Сейчас Приходько в Москве, но к 27 марта обещала вернуться в родной город, где выступит на концерте Меладзе с двумя песнями.

О нынешней бурлящей жизни певицы «Комсомолка» поговорила с самым близким для Насти человеком - мамой Оксаной.

«Я же просто спела о маме, за что меня все ругают?»

- Оксана Михайловна, еще неделю назад вокруг Насти кипели настоящие страсти. Как дочь перенесла всю эту шумиху?

- Это время, пожалуй, оказалось для нее самым сложным. Она в тот момент зажалась и даже пару дней не выходила из комнаты - ее сковала внутренняя депрессия. Но в целом она держалась молодцом: слушалась указаний продюсера, попусту не нервничала. Хотя, конечно, очень переживала. Все не понимала, почему шоу-бизнес сейчас настолько грязный. Она у меня спрашивала: «Ну что я такого сделала? Я же просто спела о маме, за что меня ругают?». Всем, кто знает Настю, было странно услышать все эти глупости о расизме, в котором ее обвинили. Ведь Настю в детстве воспитывал дедушка, а он даже выключал телевизор, когда в фильме начинали показывать какую-то подлость или пошлость. Я еще спорила: мол, папа, что ж ты переключаешь на середине фильма? На что отец всегда железно говорил: «Нет! В нашей семье никто о подлости смотреть не будет!». И вот когда на Настю полились обвинения чуть ли не в фашизме, я стала думать: как хорошо, что Настин дедушка не видит этого. Он бы просто не смог пережить этой всей грязи.

Первая песня со сцены - «Атас!»

- Значит, у Насти на самом деле сильный характер, раз она смогла пережить все эти неприятности…

- У нее просто потрясающий характер! Такие люди всегда всего добиваются. Я даже ей в этом завидую. Настя захотела заниматься музыкой - она занялась музыкой. Захотела испытать себя в художественной гимнастике - сделала это. Решила окунуться в балет - и она уже там! Моя функция в ее жизни - не мешать.

Но у нее была просто глобальная мечта - петь. Первый раз запела в три года, когда у старшего сына Назара был концерт в музыкальной школе. Представьте ситуацию: ее брат готовится к выходу, родители сидят в зале в ожидании выступления своих чад, и вдруг на сцену выходит крошка-девочка и начинает петь: «Атас! Повеселей, рабочий класс…». Развеселившиеся родители были в восторге. Вот, собственно, с этого момента Настя и почувствовала, что она - прирожденная звезда.

- Однако учителя Насти не очень лестно отзываются о ней.

- А я объясню почему. Она выросла в парниковых условиях. То есть была абсолютно не готова к общественной жизни. Настя по-своему восприняла жизнь - стала бороться за свое место под солнцем. Поэтому у нее и получился такой вот бунтарский характер. В детские садики не ходила - была домашним ребенком, росла без отца. Воспитывать Настю помогал дедушка - энциклопедист, заслуженный журналист Украины. Поэтому все, что заложено в головах моих детей, считаю, это исключительно его заслуга. Он историей увлекался. Настя отлично знает всю историю Киевской Руси…

Стала знаменитой - и папа объявился

- Как так получилось, что в воспитании совсем не участвовал папа Насти - Константин Рыбалов?

- Дочке было всего 2 годика, когда мы с Костей расстались. Поэтому когда я увидела в Интернете информацию о том, что объявился наш «исторический папа», то, конечно, очень удивилась. Мне всегда интересно смотреть на таких вот людей, как Рыбалов. Настя стала знаменитой - папа появился. А когда нужно было принимать участие в делах детей, выхаживать их во время болезней, кормить, то его не было. Дети же никогда в сознательном возрасте не общались с отцом.

Был один случай с участием Рыбалова. Когда Насте исполнилось 11, встал вопрос об их с Назаром гастролях за границу. Естественно, понадобился загранпаспорт и согласие обоих родителей на эти поездки. Мне пришлось буквально в сжатые сроки разыскивать их отца. Для этого вынуждена была взять Настюшу за руку, исколесить пол-Ростова-на-Дону, чтобы наконец-то найти его. И как сейчас помню ту их первую встречу - мы идем по улице, стоит ее отец, а я говорю: «Настюш! Смотри, вон твой папа!» Настя взглянула, округлила глазенки и, крепко-крепко ко мне прижавшись, проронила: «Мама! Я его боюсь!». Я тогда сразу успокоила ее: «Тебе нечего бояться, пока я с тобой!». С тех пор мы стали лучшими подругами и надолго с ней никогда не расстаемся. Более того, она с детства ведет дневник и фактически каждую записанную на бумаге мысль дает мне почитать.

- Но у нее ведь были друзья-ровесники? Появилась даже информация, что ребята со двора называли когда-то Настю «Сережей» - мол, настолько она была «своим пацаном».

- Нет, Сереж никаких не было, она всегда была «сестренкой Назара», к которому приходили его друзья-мальчишки. Именно оттуда родом ее дружба с ребятами, а не с девчонками. Конечно, Назар со своими друзьями всегда ее выдворял из комнаты, потому что им с ней было неинтересно. Однако она, настырная девчонка, пыталась с ними общаться и даже наследовала их, дабы они приняли в свою компанию: играла в солдатики, стояла во время игры в футбол на воротах. В общем, Настюша была маленькой обезьянкой (смеется).

Бойфренду - 23 года.

Встречаться начали еще до «Фабрики»

- Конечно, дружба с мальчиками наложила на нее своеобразный отпечаток, но ведь и для искренней любви место должно быть?

- У Насти сердце в этом плане просто огромное (смеется). Она вечно в какого-то влюбляется, идеализирует этого человека, придумывает его, а потом точно так же быстро отвыкает от этой привязанности. Причем делает это абсолютно безболезненно. Поэтому, я так понимаю, настоящей любви у нее не было.

Вот буквально вчера в очередной раз она поссорилась со своим молодым человеком. Правда, не знаю, насколько эти отношения серьезные. Проблема у них в том, что живут они в абсолютно разных ритмах и в разных странах - Настя в России, а ее бойфренд - в Киеве. Могу сказать о ее друге лишь то, что он очень целеустремленный, ему 23 и он - танцор балета.

- Ну а как же эти все разговоры об Игоре, пасынке Константина Эрнста, благодаря которому якобы Настя и выиграла российскую «Фабрику звезд-7»?

- Ой, да о чем вы говорите? Какой Игорь? Это все интернет-бред. У Насти есть такой трепетный молодой человек, который, когда встречает ее, буквально усыпает ее путь лепестками роз. К тому же он большой выдумщик. Более того, меня очень удивила моя дочь, которая всю жизнь утверждала: «Мама! Ну зачем вам всем этот быт, семейные проблемы, готовки-уборки и все прочее?» - вдруг заявила: «Мам! А котлеты как готовить? Расскажи, а?» (Смеется.) Но и на этом моя дочка не остановилась, спросив недавно: «Мам, а вот если я буду каждый день готовить что-то новое?..». То есть Насте вдруг захотелось дарить тепло  в ответ. А это что-то уже да значит. Ведь видятся они крайне редко, поэтому моя девочка очень переживает из-за разлук и старается в такие короткие встречи порадовать парня. Встречаться они начали еще до ее появления на «Фабрике звезд» (то есть уже около двух лет. - Авт.).

КСТАТИ

За две недели сбросила 6 кило

- Говорят, Настя стала по-другому питаться, чтобы серьезно похудеть к «Евровидению». Какую диету она выбрала?

- Для человека, который очень любит кушать, это, конечно, катастрофа номер один. Сейчас Настюша сидит на грейпфрутах, кефире и трех литрах минеральной воды в день. Больше ничего себе не позволяет, не спрыгивает с этой диеты - у нее волевой стержень в порядке. И за две недели уже сбросила 6 кило! Чего не сделаешь ради мечты?! Конечно, ей в этом помогают и усиленные тренировки.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Евровидение» в Москве будут вести Милла Йовович и Иван Ургант?

Как рассказал «КП» источник в организационном комитете «Евровидения», ведущие уже определены. «Евровидение» откроют в Москве голливудская дива Милла Йовович и Иван Ургант. А пока эта информация, как и все главные секреты конкурса, держится в тайне. Дескать, официального объявления ведущих накануне конкурса не будет: для зрителей готовят сюрприз. Мы обратились за комментариями к подруге Миллы Йовович актрисе Екатерине Редниковой (она живет в Америке).

- Откуда вы знаете, что Милла будет вести «Евровидение»? - переспросила актриса. - Мне пока не хотелось бы об этом говорить.

Однако в дирекции общественных связей Первого канала говорят: переговоры со всеми кандидатурами на роль ведущих еще ведутся.

Мария РЕМИЗОВА, Елена ЛИВСИ.