Джордж Лукас рассказал про мультик «Звездные войны»

Джордж Лукас рассказал про мультик «Звездные войны»

Все та же далекая галактика. По-прежнему мир под угрозой. Те же, правда, не живые, а рисованные герои. И снял сериал «отец» легендарной эпопеи Джордж Лукас. Правда, теперь он выступил в роли исполнительного продюсера фильма, отдав режиссерские бразды Дэйву Филони.

- Сняв долгую киноэпопею, вы снова вернулись к той же теме «Звездных войн». Вам не скучно снимать об одном и том же?

 Лукас: - Еще столько всего интересного и важного не рассказано в «Звездных войнах», что просто не может наскучить работать над ними. Это же целая вселенная! И там так много героев, о жизни и приключениях которых очень хочется поведать.

 - Что сложнее: обычный кинематограф или анимация?

 Лукас: - Конечно, сложнее кинематограф. Анимация дает очень много простора, при этом нам не нужно было строить декорации, вызывать актеров и целую съемочную бригаду на пересъемку, часы тратить на грим и установку нужного света. В анимации мы можем в любой момент переделать уже готовую сцену, если нам в ней что-то не понравилось, поменять ракурс, поиграть с крупными или общими планами, добавить динамики в сцену, что невозможно в кино без дополнительных съемок. И это по-настоящему захватывает.

 - Смотрели ли вы получившийся сериал и понравился ли он вам?

 Лукас: - Хоть я и выступаю в данном случае только как исполнительный продюсер, а режиссером стал Дэйв Филони, но все-таки посмотреть на сериал как бы со стороны не удалось. Ведь я все видел не только в черновом варианте, но и в эскизах. Скажу одно: меня очень порадовала совместная с Дэйвом Филони работа над сериалом. Дэйв очень многое предложил и реализовал в процессе создания «Звездных войн: войны клонов». И он так тонко чувствует эту историю! Мне иногда казалось, что Дэйв знает о «Звездных войнах» даже больше, чем я! Он с легкостью оперирует ссылками на разные источники, связанные со «Звездными войнами»; это и книги, и видеоигры, которые основаны на том, что я сделал. Дэйв ведь - истинный фанат «Звездных войн», выросший на моих фильмах. Поэтому я доволен результатом нашей работы.

 - Планируете ли вы еще возвращаться к теме «Звездных войн», и если да, то в какой форме?

 Лукас: - В планах - создание игрового сериала «Звездные войны», вернее, мы его уже снимаем, но больше ничего не скажу, т. к. он снимается в условиях абсолютной секретности. Вас ждет много сюрпризов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ