Евгений АЗЕЕВ, Анастасия ПЛЕШАКОВА (23 марта 2009, 14:50)
Хабенский стал радиоонегиным

Хабенский стал радиоонегиным

Комментарии: 2
Не все актеры могут проникновенно разыгрывать радиоспектакли.

В роли автора - Валентин Гафт, Онегина - Константин Хабенский. А «ужель та самая Татьяна» - Ольга Будина.

Театральный спектакль на радио - это звуковое кино без изображения. Зрители все слышат (не только голоса актеров, но и шум ветра, и цокот копыт), но не видят.

Хабенский свою «партию» уже записал. Онегин в его исполнении - зрелый мужчина, гораздо старше 24 лет, как должно было быть по Пушкину.

- Не все актеры могут проникновенно разыгрывать радиоспектакли, - поделился гендиректор продюсерского центра «Вимбо» Вадим Бух. - Нужны навыки, мастерство чтения на радио. У Гафта в этом опыт колоссальный, он читал у нас басни Крылова. Будина работала в детском радиоспектакле про домовенка Кузю - она и за автора текст читала, и кикимору озвучивала... Хочется выпустить «Онегина» ко дню рождения Пушкина - 6 июня. Наши бюджеты не сравнить с кино, сумасшедшие продажи аудиокниги не дают, но актерам у нас нравится - они читают хорошую литературу.

Репетиции в аудиотеатре похожи на сговор актера и режиссера. Перед записью уточняются все нюансы: ведь в распоряжении актера - только его голос, нет пластики, взгляда, жеста.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт