Фильм харьковских студентов покажут во Франции

Фильм харьковских студентов покажут во Франции

У ног из фильма харьковских студентов, все, как у людей: случайная встреча, неспешные прогулки, флирт и даже ребяческая влюбленность. Студенты академии дизайна, две Веры, Абакумова и Дегтярева, и Константин Аленинский, для конкурса сняли несколько фильмов, два из них после отбора попали в финал. И, неожиданно для авторов, трехминутная «Игра» заняла третье место.

- Мы ничего серьезного не планировали, - разводят руками студенты.

По условиям конкурса, фильм снимали на камеру самой обычной цифровой мыльницы. Две пары босых ног, мужских и женских (на дамских пальчиках ноги выкрашены алым лаком), бродят по огромному полотну, на котором изображены лошади, собаки, люди (картину, которую постелили на пол, Александр написал для международного исторического биенале). Ноги встречаются, знакомятся, заигрывают, и, наконец, резвятся в луже красной краски, пачкая друг друга. Над трехминутным роликом студенты работали в мастерской Александра, которая находится на заводе электроаппаратуры. Женские ноги «сыграла» Вера Абакумова, мужские - Саша.

- Снимали три часа, замерзли, конечно, - все время босиком. Но ради искусства можно и потерпеть, - улыбается Вера.

- Только отсняли последний кадр, как вдруг на всем предприятии выключился свет. Я в темноте даже не смыл краску с ног, сразу поехал к друзьям в гости.

Утром просыпаюсь, снимаю носки... и вижу красные ноги. Я даже испугался, - смеется Александр.

За третье место харькочанам вручили мобильный телефон с камерой. Ребята сразу же решили, что это подарок для самой младшей участницы команды - Веры Абакумовой.

- Когда начали работать над фильмом, я вдруг сказала, что очень хочу новый мобильный - мой уже совсем старенький, - смущенно признается девушка.

Ребятам настолько понравилось снимать фильмы карманного формата, что сейчас они ищут другие конкурсы. Тем более, что сейчас во всем мире бум на ролики, снятые на мобильный.

- У нас и идея уже есть. Хотим сделать ролик о том, как украинцы высадились на Луну. Правда, нельзя использовать флаг и гимн Украины, но ведь сало никто не запрещал, - хитро смеется Вера Дегтярева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт