Брошюру комиксов продали за 317 тысяч долларов

Брошюру комиксов продали за 317 тысяч долларов

Редкий экземпляр сборника комиксов, впервые рассказавшего читателям о Супермене, в пятницу был продан на аукционе за 317 200 долларов. Об этом сообщает lenta.ru.

Сборник "Action Comics No.1" был выставлен на аукцион на сайте ComicConnect. Начальная цена лота составила всего один доллар.

Проданный на аукционе сборник был выпущен в июне 1938 года; всего в мире насчитывается около 100 экземпляров, ориентировочная стоимость каждого составляет около 126 тысяч долларов.

Личность покупателя, а также человека, выставившего комикс на продажу, неизвестны.

Тем временем, как сообщает pravda.ru, умами миллионов американцев овладевают новые супергерои – Супер-Сара и Хиллари-Мстительница. Их прототипами являются губернатор Аляски Сара Пэйлин и государственный секретарь Хиллари Клинтон. Книги с комиксами покупатели моментально сметают с книжных полок. Необычная серия комиксов получила название "Женская сила".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 681 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 289

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 134 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт