Шоумены в мундирах

Шоумены в мундирах

Комментарии: 1
Гран-при выиграл лицеист 4-го курса Алексей Вертипорох. Быть военным - его призвание.

Организатор конкурса - ассоциация «Модельное искусство Украины» - уже не первый год проводит эту акцию в поддержку талантливой молодежи. В нынешнем конкурсе традиционно приняли участие воспитанники Киевского военного лицея им. И. Богуна и девушки - победительницы всеукраинских конкурсов юношеского и детского творчества, а также представительницы детских коллективов Украины.

Задача у юных леди и джентльменов была непростой. Им предстояло продемонстрировать жюри самые разнообразные таланты. В трех турах они доказывали свое умение петь, танцевать, показывать модную одежду и, наконец, актерствовать, воплощая известные образы украинской литературы.

Конкурс торжественно открылся парадом участников. Молодые люди в белоснежных формах с военной выправкой вывели на сцену грациозных нежных девочек в длинных платьях. Ну а дальше начались перевоплощения. Эстрадный конкурс назвал имена первых победителей. В номинации «Грани таланта» были награждены Марьяна Кудрявченко (Киев) и Александр Волков (Полтава).

Во втором туре конкурса «Классика всегда в моде» ребята демонстрировали модные коллекции украинских производителей: стильные мужские костюмы ТМ «Стелла» и элегантную женскую одежду ТМ «Петра».

Последний конкурс порадовал в первую очередь своей идеей. Изучать украинскую литературу через собственное перевоплощение для молодежи весьма полезно, поскольку это требует глубокого проникновения в тему. И образы выбирались, прямо скажем, не самые простые - Проня Прокоповна, Маруся Чурай, Наталка Полтавка, Панночка из гоголевского «Вия», Мавка и Лукаш из «Лiсової пiснi».

За воплощение образа Прони Прокоповны юная киевлянка Ярослава Зозуля получила титул «Юная принцесса театра-2009». А Евгений Колесников из Измаила был титулован «Юным принцем театра» за образ - ни много ни мало - Ивана Франко.

Константин Кириченко покорил «КП» байками...
Константин Кириченко покорил «КП» байками...

В том, что лицеисты-«богуновцы» столь талантливы, нет ничего удивительного. Оказалось, на таланты будущих учеников лицея обращают внимание еще в приемной комиссии, за что начисляют абитуриентам при поступлении дополнительные баллы. Затем же их старательно развивают. Помимо общих и военных дисциплин лицеисты обучаются танцам, хоровому и драматическому искусству. Одним словом, «гранят» всесторонне настоящих мужчин.

Одного такого одаренного парня жюри отметило особо. Лицеист 4-го курса Алексей Вертипорох устроил на сцене настоящее шоу. Он и монолог из поэмы «Василий Теркин» читал, и демонстрировал одежду, как настоящая модель.

- Парень - настоящий шоумен! - восхищалось жюри.

В результате, набрав самое высокое количество баллов в трех номинациях, Алексей завоевал громкий титул «Юный принц Украины-2009» и Гран-при конкурса.

«Комсомолка» поинтересовалась у героя праздника, почему вместо актерской он выбрал военную стезю.

- Быть военным я мечтал с детства, - рассказал Алексей. - Поступать было неимоверно трудно - 4 человека на место, тут очень помогла школьная золотая медаль. Сначала было тяжеловато - пришлось привыкать к новому для себя образу жизни и непростому лицейскому ритму, а главное - к украинскому языку. Но со временем освоился и опять потянуло на сцену.

Как оказалось, страсть к лицедейству у Леши с детства. В средней школе №2 родного Судака он участвовал в школьном театре «Ника», а в лицее уже год ведет все концерты и изучает актерское мастерство.

...а Владислава Панченко - восточными танцами.

...а Владислава Панченко - восточными танцами.

КСТАТИ

«Комсомолка» сделала свой выбор

«КП» вручала на конкурсе свои почетные дипломы самым, на наш взгляд, талантливым ребятам. Владислава Панченко была отмечена «КП» за яркий восточный танец.

Главным же «Принцем», по мнению «Комсомолки», стал Константин Кириченко (Керчь). Костя очень зажигательно пел ретрохит «Хорошее настроение», читал байки, а еще стал звездой модного дефиле, за что получил титул «Юный принц моды-2009».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт