В Сербии вокруг песни для «Евровидения» разгорелся скандал

В Сербии вокруг песни для «Евровидения» разгорелся скандал

«Алтарь» уже исполнялся в Сербии и завоевал большую популярность. Фото с сайта mignews.com.ua

На «Евровидении-2009» разгорелся очередной скандал. На этот раз в Сербии.

Скандал разгорелся вокруг песни, которую должны исполнить на конкурсе группа «Регина». В Белграде завершилась экспертиза, которая показала, что припев песни полностью совпадает с припевом композиции «Алтарь», музыку для которой написал министр экономики Сербии Младжан Динкич.

«Алтарь» уже исполнялся в Сербии и завоевал большую популярность. Ее инструментальная версия использовалась в одном из ирландских фильмов. Теперь авторитетная экспертиза подтвердила, что речь идет о плагиате.

Менеджер группы «Регина» параллельно заказал экспертизу у боснийских специалистов, которые утверждают, что о плагиате не может быть и речи, передает Эхо Москвы.

- Мы считаем, что речь ни в коем случае не идет о плагиате, и твердо уверены, что у нас хорошая песня. Мы не собираемся менять композицию для выступления, - заявила представитель делегации Боснии и Герцеговины на Евровидении Майя Ченгич.

Динкич ведет себя сдержано.


- Я бы не хотел, чтобы все вышло из-под контроля, чтобы нам пришлось решать эту проблему через суд, - говорит пострадавший министр.

Младжан рассказал, что посоветовал своим адвокатам найти компромиссное решение и предложить представителям включить меня в соавторы песни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.