Режиссер Зак Снайдер: «Я не хотел снимать Брэда Питта»

Режиссер Зак Снайдер: «Я не хотел снимать Брэда Питта»

Зак Снайдер.
Комикс «Хранители» (Watchmen) был выпущен в середине 1980-х годов и вошел ни много ни мало в список ста лучших романов прошлого века, составленный журналом «Тайм». Сейчас сочинение Алана Мура (автора таких вещей, как «Из ада», «Лига выдающихся джентльменов» и «V значит вендетта») очень бережно перенес на экран подающий большие надежды режиссер Снайдер, которому студия «Парамаунт» на волне суперуспеха другого мрачного кинокомикса «Темный рыцарь» выделила нешуточный 100-миллионный бюджет.
 
- Студия поначалу ждала от меня совершенно другой фильм - комикс в прямом смысле слова, - говорит Снайдер. - Они не ожидали, что я сделаю трехчасовой фильм, который лучше не смотреть детям до 18 лет, в котором действуют очень несовершенные с моральной точки зрения персонажи... Но поскольку за моими плечами были «300 спартанцев», то мне разрешили этот эксперимент. «Спартанцы» ведь тоже были сняты по комиксу, тоже не были предназначены для детей, в них тоже не играли большие звезды и было полно насилия. Тем не менее они собрали большую кассу (210 млн. долларов только в Америке. - С. Т.)! Я хотел сделать фильм, который хоть на пять минут заставит людей задуматься о добре и зле.
 
- Именно поэтому вы отказались от идеи приглашения больших звезд в картину?
 
- Да, мы не хотели, чтобы кто-то выделялся из ансамбля. Чтобы зритель тыкал пальцем в экран и говорил: «А, это Брэд Питт!» Ничто не должно отвлекать его от наших персонажей и мира, который мы создаем.
 
- Не опасаетесь обвинений в обилии насилия?
 
- Я обожаю боевую хореографию. Никто не дерется в жизни, как на экране. Это как танец. Я снимаю насилие, как концертный номер в мюзикле.
 
- Сначала вы сняли ремейк знаменитого фильма Джорджа Ромеро «Рассвет мертвецов», потом - экранизации двух комиксов. Оригинальных произведений от вас не ждать?
 
- Неправда, сейчас я работаю над картиной по собственному сценарию. А эти три фильма я не специально снимал один за другим. Так уж вышло.
 
Драки в «Хранителях» - образец «боевой хореографии», столь ценимой режиссером «300 спартанцев».

Драки в «Хранителях» - образец «боевой хореографии», столь ценимой режиссером «300 спартанцев».

 
- У вас шестеро детей. Как вы умудряетесь при этом снимать кино?
 
- Стараюсь держать их поблизости. Одного из супергероев, Роршаха в детстве, играет мой сын. Он же изображал маленького Леонидаса в «300 спартанцах». Не знаю, захочет ли он быть актером, но пока любезно соглашается мне помогать.
 
- В «Хранителях» весь фильм по экрану ходит абсолютно голый синий мужчина, воображающий себя Богом. Это реальный актер Билли Крудап или персонаж, созданный на компьютере?
 
- От Билли у него лишь голова. Все остальное дорисовано на компьютере. В июле я выпущу полную режиссерскую версию, которая будет идти больше трех часов. В нем будет еще больше голого доктора Манхэттена.
 
О ЧЕМ ФИЛЬМ?
 
На экране - мрачный фантазийный мир, в котором сохраняется противостояние супердержав - США и СССР - и в котором навсегда застряли у власти Никсон и Брежнев. Неминуемая ядерная война грозит обернуться смертью всего человечества. В ситуацию не могут не вмешаться Хранители - сообщество супергероев, ответственное за поддержание равновесия в мире. Именно этим Бэтменам и суперменам, некогда убившим президента Кеннеди, предстоит решить проблему «холодной войны». Нет, Горбачева среди них не было...
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кладовщика в ХарьковетутKang Ji Hwan